22 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В день рождения клуба остались без подарка: «Барыс» всухую обыграл «Трактор»

Следующая игра челябинцев пройдёт 30 декабря с китайским «Куньлунем»

Поделиться

В этот день «Трактор» сыграл в ретроформе, в которой команда проводила матчи в 1990-е годы

В этот день «Трактор» сыграл в ретроформе, в которой команда проводила матчи в 1990-е годы

В день рождения хоккейного клуба «Трактор», которому исполнился 71 год, чёрно-белые на домашнем льду встретились с астанинским «Барысом». Но сделать подарок фанатам не получилось: по итогам игры челябинцы уступили гостям со счётом 0:3.

В стартовом периоде, несмотря на все старания команд, на льду был абсолютно равный хоккей. Поочередно то «Трактор», то «Барыс» перехватывали инициативу, но до опасных моментов дело практически не доходило.

— Дебют второго отрезка остался за черно-белыми, которые создали неплохой натиск и заработали удаление Виктора Сведберга. Казалось, что появился идеальный шанс развить преимущество, но гол пришел оттуда, откуда не ждали, — сообщили в пресс-службе «Трактора». — Патрис Кормье оказался по центру на открытом льду и точно бросил мимо Александра Судницина — 0:1. Вскоре «Барыс» удвоил результат. После выигранного вбрасывания Дастином Бойдом шайба пришла к Павлу Акользину, который из-за ворот отдал точно на крюк Дмитрию Шевченко, и тот не промахнулся с близкого расстояния — 0:2. «Трактор» перед вторым перерывом мог отквитать один гол, но Александр Шаров не смог реализовать выход «один в ноль».

В третьей двадцатиминутке «Барыс» «засушил» игру, грамотно играя от обороны. При этом контратаки астанчан также несли серьезную угрозу. «Трактору» по логичным причинам пришлось раскрываться и оголять зоны, но и это не принесло дивидендов. Точку во встрече на 52-й минуте поставил Мэттью Фрэттин, который оказался первым на добивании — 0:3.

В этот день «Трактор» сыграл в ретроформе, в которой команда проводила матчи в 1990-е годы. Именно на этих игровых свитерах впервые появился нынешний талисман челябинцев — белый медведь. После игры джерси хоккеистов будут выставлены на благотворительный аукцион. 

Последний в этом году матч «Трактор» проведёт 30 декабря дома с китайским «Куньлунем». Затем чёрно-белые сыграют три домашних матча: 4 января — с «Амуром» (Хабаровск); 6 января — с «Автомобилистом» (Екатеринбург); 9 января — с «Ак Барсом» (Казань).

26 декабря «Трактор» провёл в Челябинске первую после долгого перерыва игру. Чёрно-белые сумели переиграть минское «Динамо» в основное время. Этой победой «Трактор» прервал серию из двух поражений.

Хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2018 в 22:38

Барыс красавчик покуражились над убогими

Гость
28 дек 2018 в 22:35

Ребят с очередным сухарём!!!Молодцы порадовали фанатов!!!Вот можете когда захотите!!!Так держать идём дальше.

Гость
28 дек 2018 в 22:36

Миллиард закончился.