22 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Трактор» на домашнем льду уступил китайскому «Куньлуню»

Матч завершился со счётом 0:2

Поделиться

Чёрно-белые не забили ни одной шайбы

Чёрно-белые не забили ни одной шайбы

В воскресенье, 30 декабря, хоккеисты «Трактора» уступили на домашнем льду китайскому «Куньлуню» со счётом 0:2.

Сегодняшняя встреча была важна для обеих команд, рассказали в пресс-службе чёрно-белых.

— Челябинский клуб расположился на восьмом месте, китайский — на девятом. При этом преимущество черно-белых над красными звездами составляло четыре очка, — пояснили в клубе.

В стартовом отрезке лучше выглядели гости. «Куньлунь» много бросал, в том числе с близких расстояний, но все же опасными броски назвать было нельзя. «Трактор», в свою очередь, с трудом вставал в позиционную атаку. Броски по воротам Александра Лазушина в основном наносились с расчетом подправления на «пятачке».

Во втором периоде уже «Трактор» владел преимуществом. Из множества моментов самым опасным стал эпизод с красивой комбинацией второго звена. Данил Губарев, казалось, вывел Александра Рыбакова на пустой створ, но форвард в этой ситуации отправил шайбу мимо ворот. В следующей атаке уже Пол Щехура опасно вылезал из-за ворот, не заметив Кристиана Томаса, одиноко стоявшего прямо в убойной позиции. Последние минуты периода получились для «Трактора» хуже некуда. Сначала Вилле Лаюнен забросил красивую индивидуальную шайбу, сильнейшим щелчком поразив дальний верхний угол — 0:1. Практически сразу в штрафной бокс отправился Александр Шаров, и китайский клуб во второй раз сумел отличиться. Тренерский штаб «Трактора» взял запрос на помеху вратарю и не прогадал. После просмотра видео арбитры отменили взятие ворот.

Сложный характер встречи продолжился и в третьей двадцатиминутке. «Трактор» героически пытался сломать неудачно складывающийся ход поединка, но атака за атакой не приносила желаемого. В какой-то момент встречи челябинцы перешли на игру в три звена, взвинтили скорости — безрезультатно. Последней попыткой перевести матч в овертайм стала замена голкипера на шестого полевого игрока, но, увы, Патрик Лунд не упустил возможность поразить пустой створ — 0:2.

Сегодня прошёл последний в этом году матч «Трактора». В новом году чёрно-белые сыграют три домашних матча: 4 января — с «Амуром» (Хабаровск); 6 января — с «Автомобилистом» (Екатеринбург); 9 января — с «Ак Барсом» (Казань).

26 декабря «Трактор» провёл в Челябинске первую после долгого перерыва игру. Чёрно-белые сумели переиграть минское «Динамо» в основное время. Этой победой «Трактор» прервал серию из двух поражений. А 28 декабря, в день рождения клуба, чёрно-белые на домашнем льду встретились с астанинским «Барысом». Но сделать подарок фанатам не получилось: по итогам игры челябинцы уступили гостям со счётом 0:3.

Хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 дек 2018 в 19:44

    Ого, трактор уже китайцам проигрывает.... Круто! Хорошо что папуасы не приехали.

    Гость
    30 дек 2018 в 19:37

    Как говорится, главное не счёт на табло, главное - миллиард

    Гость
    30 дек 2018 в 19:30

    Молодцы кунлуневцы !!! Сделали подарок на Новый год .