«Трактор» с восьмой попытки обыграл «Ак Барс»

Челябинским хоккеистам принёс победу один гол

Поделиться

Единственную шайбу на 44-й минуте забросил Райан Стоа

Фото: Hctraktor.org

Сегодня, 9 января, «Трактор» провёл последний матч домашней серии. Челябинские хоккеисты впервые с сентября 2017 года обыграли казанский клуб «Ак Барс». До этого семь раз подряд южноуральцы отдавали победу соперникам из Татарстана.

Перед началом игры отметили Виталия Кравцова, который в составе молодежной сборной России стал бронзовым призёром чемпионата мира. Первый период прошёл очень активно. Атаки чёрно-белых сменялись атаками «Ак Барса». На 19-й минуте было удаление: лёд покинул южноуральский хоккеист Кристиан Томас. Судьи решили, что он нарушал правила, атакуя вратаря соперников. До конца первого периода гости пытались забить гол, но челябинская команда успешно выбрасывала шайбу из своей зоны.

В конце второго периода представитель казанцев Александр Свитов применил жесткий прием к Александру Шарову. Игрок ХК «Трактор» не сразу самостоятельно встал со льда.

Решающей стала третья двадцатиминутка, а именно эпизод, когда казанцы в течение 15 секунд дважды сфолили. На реализацию сразу двух лишних игроков у «Трактора» ушло 50 секунд. Кристиан Томас «прострелил» вдоль ворот, где Райан Стоа был точен – 1:0. В оставшееся время «Ак Барс» упростил свои действия, организовав длинный штурм. К счастью, подопечные Алексея Тертышного в этот вечер были настроены на победу и больше не пропустили.

Уже завтра «Трактор» отправится в трёхматчевый выезд, в котором соперниками чёрно-белых станут ЦСКА, рижское «Динамо» и «Слован».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 янв 2019 в 22:10

    Тяжелая но нужная победа над чемпионом. Ура!!!!

    Гость
    9 янв 2019 в 23:29

    Надо же. Поди со слезами, на коленях умоляли - помогите нам!))) Ак Барс не выдержал и поддался)

    Гость
    10 янв 2019 в 01:20

    Казань играла только в последние 10 минут и зажала соперника в его зоне как заек)). В Казани в след матче будет полнейший ...и большой сухой счет. Трактор разберут и забудут как было!