«Он неадекватен»: для южноуральского судьи, ударившего юного хоккеиста, потребовали дисквалификацию

Поддержать родителей мальчика готовы действующие игроки нескольких клубов КХЛ

Поделиться

Судья утверждает, что просто хотел успокоить «разбушевавшегося» игрока

Судья утверждает, что просто хотел успокоить «разбушевавшегося» игрока

Родители 12-летнего игрока команды «Спутник» из Миасса настаивают на дисквалификации из детского спорта 62-летнего судьи Владимира Крапивина, якобы ударившего их сына. Отец мальчика утверждает, что арбитр намеренно обвинил ребёнка в оскорблениях, чтобы не извиняться перед командой. Сегодня, 16 января, случившееся во время матча регионального юношеского первенства в Златоусте разберёт спортивно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея Челябинской области.

— Когда началось всё раздуваться в СМИ, я позвонил судье и сказал, что никто не будет его привлекать к уголовной ответственности — нужно исчерпать всю эту ситуацию, извинившись перед ребёнком и всей командой, — рассказал 74.ru отец мальчика. — Мы никак ему не угрожали, просто попросили извиниться. Но судья пришёл к другому мнению, обвинив моего сына в якобы зачатии этой агрессии. Из моего сына на сегодняшний день сделали хама. Мы вынуждены третий день не ходить в школу, сын находится в стрессе из-за внимания СМИ и того, что о нём говорят. Мой ребёнок имеет только положительные характеристики в школе. Он никогда не был замечен в хулиганских поступках, у него не было ни одного замечания. Обвинение моего сына в этом инциденте полностью неадекватно. На видео видно, что он просто ехал после удаления, судья его подозвал, а он, как доверчивый курёнок, подошёл, после чего тот его схватил за маску и швырнул. Что спровоцировало такие действия судьи, мы не знаем.

Видео: читатель 74.RU

Отец хоккеиста уточнил, что у его сына действительно была кратковременная потеря сознания и рассечена губа. Но медэкспертизу после случившегося мальчик не проходил, так как семья не планировала писать на арбитра заявление в полицию. В ГУ МВД по Челябинской области 74.ru ранее подтвердили, что родители ребёнка к ним не обращались. Правоохранительные органы начали разбираться в этой истории уже после публикаций в СМИ.

Сейчас родители намерены добиваться дисквалификации Крапивина. Поддержать их «в борьбе за справедливость», по словам отца пострадавшего хоккеиста, готовы его знакомые действующие игроки клубов КХЛ — «Автомобилиста», магнитогорского «Металлурга», «Трактора».

— Этого судью нужно любыми путями отгородить от детского спорта. Это неадекватный человек, — возмущён отец подростка. — На протяжении многих лет он вытягивал команду, в которой он помощник тренера. В моём понимании арбитр, который имеет отношение к тренерскому совету клуба, не имеет вообще права обслуживать матчи. За последние три-четыре года златоустовская команда «Металлург», выступая на льду в другом городе, сильно проигрывала. А в домашнем матче разница в счёте была в одну шайбу. У человека был принцип любой ценой достичь победы. Этот матч обслуживали два судьи — Алексей Семченков и Владимир Крапивин. На видео заметно, что в зоне удаления находился Семченков, а Крапивин был в 30–40 метрах от игроков. Он реально не мог слышать никакого оскорбления при шуме трибун. И как бы оно ни было, судья — взрослый мужчина 62 лет против 12-летнего ребёнка. Как профессиональный судья он мог дать мальчику дисквалификацию, если вдруг мой сын чем-то его оскорбил, но только не рукоприкладствовать.

Арбитр, судивший матч, по совместительству помогает тренеру златоустовской хоккейной команды

Арбитр, судивший матч, по совместительству помогает тренеру златоустовской хоккейной команды

В региональной Федерации хоккея утверждают, что ранее к оказавшемуся в центре скандала арбитру никогда не было нареканий.

Матч миасского «Спутника» и златоустовского «Металлурга», запись которого получила резонанс после публикации в федеральных СМИ, проходил 13 января. Во время встречи арбитр удалил миасского защитника, что вызвало волну возмущения у родителей игроков. Случившееся далее очевидцы сняли на видео. На нём видно, как судья подъезжает к игроку в зоне штрафников, хватает за маску и дёргает. Мальчик падает, возмущённые родители других игроков оскорбляют судью и требуют извинений. Версии сторон расходятся. Очевидцы утверждают, что перед этим расстроенный ребёнок ударил клюшкой бортик. Судья, которого обвиняют в травмировании подростка, говорит, что мальчик выругался матом в его адрес. При этом мужчина утверждает — хоккеиста он не бил, а лишь «призвал его успокоиться, взял за маску и посадил».

Пострадавший мальчик — сын миасского бизнесмена и в прошлом кандидата в депутаты городского собрания депутатов. Мужчина сам когда-то был профессиональным хоккеистом и активно оказывал поддержку местному хоккейному клубу, в котором занимаются его дети.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 янв 2019 в 13:00

    УЖАС, КАК ТЕПЕРЬ ВОСПИТЫВАЮТ ПАЦАНОВ, НЕ КАК МУЖИКА И ЗАЩИТНИКА, А ТЮТЮ -МАМЕНЬКОГО СЫНОЧКА , НЕ ХОТЕЛА БЫ Я ТАКОГО ЗЯТЯ СЕБЕ фууу..........

    Гость
    16 янв 2019 в 13:08

    Чёт не о чем тема! Ну поставил судья фован дерзко пацану и чего? Папа полупокерская полудепутат, сейчас линчивать его за это будет? Чёт не хоккей какой-то, а ватные разборки...

    Гость
    16 янв 2019 в 13:06

    Детоцентризм в стране перешёл все разумные границы.