«Очистит имя в суде»: челябинскому боксёру Сергею Ковалёву грозит срок за избиение женщины в США

Через две недели экс-чемпиона мира ждёт реванш с колумбийским спортсменом Элейдером Альваресом

Поделиться

Спортивное прозвище уроженца Копейска Сергея Ковалёва (в центре) — Krusher<br>

Спортивное прозвище уроженца Копейска Сергея Ковалёва (в центре) — Krusher

Челябинского боксёра, бывшего двукратного чемпиона мира в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва обвинили в избиении женщины. Инцидент произошёл ещё летом, но был обнародован лишь сейчас. Промоутер спортсмена Кэти Дува заявила, что Ковалёв добьется оправданий по обвинению в суде. Поединок против колумбийца Элейдера Альвареса вне опасности, пишет ТАСС.

— Ковалёв был задержан полицией 9 июня прошлого года по подозрению в избиении женщины в американском Биг-Бэр Сити (штат Калифорния), — пишет ТАСС. — По словам женщины, боксёр ухаживал за ней на вечеринке, но она отклонила его предложение. После этого Ковалёв с другом пошли за ней в номер, где произошёл инцидент. Как утверждает женщина, в результате действий россиянина она получила перелом носа, сотрясение мозга и смещение шейного диска.

Бывшему чемпиону мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 килограмма предъявлено обвинение в нападении с применением силы, которая привела к серьёзным телесным повреждениям, что влечёт за собой максимальное наказание в виде четырёх лет лишения свободы. На первых слушаниях в суде Ковалёв не признал себя виновным. Следующее заседание запланировано на март.

Реванш с колумбийским спортсменом Элейдером Альваресом намечен на 2 февраля. Поединок состоится в Далласе в США.

— Бой вне опасности. Сергей очистит своё имя в суде, — сказала Кэти Дува.

Как Ковалёв «затягивал» пояса

На профессиональном ринге Сергей Ковалёв провёл 36 поединков, победив 32 раза. Один бой боксёр завершил вничью, трижды уступил. Последнее поражение южноуральцу нанёс Альварес. Фатальным в поединке с колумбийцем для челябинца стал седьмой раунд. Сергей Ковалёв трижды оказался на настиле и потерял пояс чемпиона мира.

До этого воспитанник челябинского бокса уступал только Андре Уорду. Затем американский боксёр объявил о завершении карьеры и освободил титулы. Своего рода возвращением на ринг для челябинца стала победа над украинцем Вячеславом Шабранским. В начале марта Ковалёв подтвердил титул чемпиона мира по версии WBO. Ему удалось завершить техническим нокаутом бой с россиянином Игорем Михалкиным. Затем было объявлено, что следующим соперником россиянина должен был стать американец Маркус Браун, но в начале апреля того арестовали по обвинению в домашнем насилии. Команде Сергея пришлось искать нового соперника. Им стал колумбиец Элейдер Альварес.

После нокаута Ковалёв отправился в госпиталь, откуда записал видео с извинениями перед фанатами и словами, что «видимо, пора вешать перчатки на гвоздь».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 янв 2019 в 17:35

    Ага, очистит... Минимум - обдерут как липку, максимум - на нары отправят. Это тебе не на чтз бомжей гонять...

    Гость
    19 янв 2019 в 18:03

    То ли тётя срубить капусты решила, что скорее всего, то ли еще что... но больше подставой попахивает

    Гость
    19 янв 2019 в 17:37

    *** челябинское