«Сам виноват»: полиция Златоуста завершила проверку по факту избиения судьей юного хоккеиста

Свидетели подтвердили, что мальчик ругался матом

Поделиться

По словам судьи, он просто хотел усмирить юного спортсмена

По словам судьи, он просто хотел усмирить юного спортсмена

В полиции Златоуста завершили проверку по информации избиения помощником арбитра юного хоккеиста. К ответственности привлекли другого человека — тренера из Миасса, а информацию о юных спортсменах направили в комиссию по делам несовершеннолетних. 

Инцидент произошёл во время матча миасского «Спутника» и златоустовского «Металлурга» 13 января и вызвал бурное обсуждение.

— Из материалов проверки следует, что в ходе матча тренер, а также хоккеисты из команды Миасса проявляли неспортивное поведение, выражались нецензурно. Помощником арбитра было принято решение удалить в рамках наложенного дисциплинарного штрафа двух игроков 2006 и 2007 годов рождения. При этом 13-летний подросток, уже находясь на скамейке «оштрафованных», продолжал выражаться нецензурной бранью. Помощник арбитра подъехал к игроку и потребовал прекратить неспортивное поведение, при этом в отношении подростка никаких физических действий не производилось, что подтверждено многочисленными опросами свидетелей, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В полиции установили, что нарушений со стороны помощника арбитра не допущено. В ГУ МВД региона также отметили, что подросток в медицинские учреждения не обращался, заявления в полицию от несовершеннолетнего и его законного представителя не поступали.

К административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) привлекли тренера из Миасса, который не мог успокоить своих воспитанников.

— Информация о юных нарушителях порядка направлена по месту жительства на комиссию по делам несовершеннолетних и для решения вопроса о постановке данных лиц на профилактический учет. Кроме этого, в адрес Федерации хоккея России по Челябинской области направлено представление об устранении недостатков при проведении хоккейного матча и о недопущении подобных фактов, — сообщили в ГУ МВД региона. 

Матч, запись которого получила резонанс после публикации в федеральных СМИ, вызвал волну возмущения у родителей игроков. Случившееся очевидцы сняли на видео. 

Видео: читатель 74.RU

На нём видно, как судья подъезжает к игроку в зоне штрафников, хватает за маску и дёргает. Мальчик падает, возмущённые родители других игроков оскорбляют судью и требуют извинений. Версии сторон расходятся. Очевидцы утверждают, что перед этим расстроенный ребёнок ударил клюшкой бортик. Судья, которого обвиняют в травмировании подростка, говорил, что мальчик выругался матом в его адрес. При этом мужчина утверждает — хоккеиста он не бил, а лишь «призвал его успокоиться, взял за маску и посадил».

62-летнего судью Владимира Крапивина, который во время матча регионального юношеского первенства в Златоусте якобы ударил 12-летнего игрока миасского «Спутника», отстранили от обслуживания матчей до конца сезона

Пострадавший мальчик — сын миасского бизнесмена и в прошлом кандидата в депутаты городского собрания депутатов. Мужчина сам когда-то был профессиональным хоккеистом и активно оказывал поддержку местному хоккейному клубу, в котором занимаются его дети. Он настаивал на дисквалификации судьи из детского спорта. Отец мальчика утверждает, что арбитр намеренно обвинил ребёнка в оскорблениях, чтобы не извиняться перед командой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2019 в 23:12

    Ну, блин! Есть же справедливость!

    Гость
    22 янв 2019 в 23:24

    Наконец то хлюпиков и их папаш на место поставили...

    Гость
    22 янв 2019 в 23:33

    Сопляка долой из хоккея. Таким не место в большом спорте. Пусть идет на флейте играть .