16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Сам виноват»: полиция Златоуста завершила проверку по факту избиения судьей юного хоккеиста

Свидетели подтвердили, что мальчик ругался матом

Поделиться

По словам судьи, он просто хотел усмирить юного спортсмена

Фото: читатель 74.ru

В полиции Златоуста завершили проверку по информации избиения помощником арбитра юного хоккеиста. К ответственности привлекли другого человека — тренера из Миасса, а информацию о юных спортсменах направили в комиссию по делам несовершеннолетних. 

Инцидент произошёл во время матча миасского «Спутника» и златоустовского «Металлурга» 13 января и вызвал бурное обсуждение.

— Из материалов проверки следует, что в ходе матча тренер, а также хоккеисты из команды Миасса проявляли неспортивное поведение, выражались нецензурно. Помощником арбитра было принято решение удалить в рамках наложенного дисциплинарного штрафа двух игроков 2006 и 2007 годов рождения. При этом 13-летний подросток, уже находясь на скамейке «оштрафованных», продолжал выражаться нецензурной бранью. Помощник арбитра подъехал к игроку и потребовал прекратить неспортивное поведение, при этом в отношении подростка никаких физических действий не производилось, что подтверждено многочисленными опросами свидетелей, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В полиции установили, что нарушений со стороны помощника арбитра не допущено. В ГУ МВД региона также отметили, что подросток в медицинские учреждения не обращался, заявления в полицию от несовершеннолетнего и его законного представителя не поступали.

К административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) привлекли тренера из Миасса, который не мог успокоить своих воспитанников.

— Информация о юных нарушителях порядка направлена по месту жительства на комиссию по делам несовершеннолетних и для решения вопроса о постановке данных лиц на профилактический учет. Кроме этого, в адрес Федерации хоккея России по Челябинской области направлено представление об устранении недостатков при проведении хоккейного матча и о недопущении подобных фактов, — сообщили в ГУ МВД региона. 

Матч, запись которого получила резонанс после публикации в федеральных СМИ, вызвал волну возмущения у родителей игроков. Случившееся очевидцы сняли на видео. 

Видео: читатель 74.RU

На нём видно, как судья подъезжает к игроку в зоне штрафников, хватает за маску и дёргает. Мальчик падает, возмущённые родители других игроков оскорбляют судью и требуют извинений. Версии сторон расходятся. Очевидцы утверждают, что перед этим расстроенный ребёнок ударил клюшкой бортик. Судья, которого обвиняют в травмировании подростка, говорил, что мальчик выругался матом в его адрес. При этом мужчина утверждает — хоккеиста он не бил, а лишь «призвал его успокоиться, взял за маску и посадил».

62-летнего судью Владимира Крапивина, который во время матча регионального юношеского первенства в Златоусте якобы ударил 12-летнего игрока миасского «Спутника», отстранили от обслуживания матчей до конца сезона

Пострадавший мальчик — сын миасского бизнесмена и в прошлом кандидата в депутаты городского собрания депутатов. Мужчина сам когда-то был профессиональным хоккеистом и активно оказывал поддержку местному хоккейному клубу, в котором занимаются его дети. Он настаивал на дисквалификации судьи из детского спорта. Отец мальчика утверждает, что арбитр намеренно обвинил ребёнка в оскорблениях, чтобы не извиняться перед командой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
22 янв 2019 в 23:12

Ну, блин! Есть же справедливость!

Гость
22 янв 2019 в 23:24

Наконец то хлюпиков и их папаш на место поставили...

Гость
22 янв 2019 в 23:33

Сопляка долой из хоккея. Таким не место в большом спорте. Пусть идет на флейте играть .