Прибавка к олимпийскому рейтингу: южноуральский дзюдоист поборется за награды «Большого шлема»

На мировых турнирах Челябинскую область представят четверо спортсменов

Поделиться

На юниорских соревнованиях выступят трое южноуральцев

На юниорских соревнованиях выступят трое южноуральцев

В эти выходные сразу четыре южноуральских дзюдоиста выступят на престижных соревнованиях. Сегодня, 9 февраля, юниоры представят регион на Кубке Европы в Италии, а 10 февраля за награды «Большого шлема» в Париже поборется участник двух Олимпиад Кирилл Денисов.

Сегодня в итальянском городе Фоллоника стартует открытый Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В состязаниях примет участие 591 спортсмен из 28 стран, в том числе из Канады, США, Аргентины, Мексики, Казахстана и Зимбабве.

В состав юношеской сборной России вошли трое южноуральцев — челябинец Ризван Магомадов (60 кг), магнитогорцы Григорий Швецов (50 кг) и Данис Исмагилов (свыше 90 кг), которые добились этого права по итогам ноябрьского первенства страны — 2018 в Тюмени. 

— В первый день соревнований выступят победители первенства страны Швецов и Магомадов. Причем оба в стартовых встречах будут бороться с хозяевами татами: Григорий — с Антонио Тоцца, а Ризван — с Алессио Боллетино. А Данису Исмагилову в первом поединке 10 февраля будет противостоять голландец Жюль Блом, — сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Известный южноуральский дзюдоист Кирилл Денисов выступит 10 февраля в Париже на соревнованиях «Большого шлема», которые считаются неофициальным чемпионатом мира. Двукратный чемпион Европы, призер пяти чемпионатов мира, участник двух Олимпиад поборется за награды в весовой категории до 100 килограммов.

Кирилл Денисов вновь поборется за медали «Большого шлема»

Кирилл Денисов вновь поборется за медали «Большого шлема»

В копилке наград Денисова уже есть шесть медалей турниров «Большого шлема»: золото, серебро и четыре бронзы. Победа во Франции позволит Кириллу получить весомую прибавку на рейтинговый счет олимпийской квалификации к Играм-2020.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Спец
    9 фев 2019 в 16:57

    В 73 кг в Париже нет ни одного нашего, во нонсенс. Где Ярцев ??? Почему по юниорам в 66 кг нет Придиры ??? В абсолютке надо натаскивать Кривобокова - классный парень не чета нашему Саидову, реально борется а не стоит , вон украинцы постоянно Яшу Хомо вывозят, а у нас что денег нет ? А так-то он реально составит конкуренцию Ринеру на Олимпиаде

    11 фев 2019 в 08:08

    Гран при в Париже это неофициальный кубок мира и мы на нём со всей страны заработали одну бронзу - это на обе сборных, мужскую и женскую - позорнее ещё не выступали нигде.

    Спец
    10 фев 2019 в 20:59

    Ну как я предрекал Кирилл проиграл с первой же схватки, даже не дошёл до грузина - всё пора на тренерскую работу. А вообще-то тренерам должно быть стыдно, в городе есть Олимпийский центр а ни одной медали на французском гран шлеме не завоевали, а ведь скоро Олимпиада.