22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Трактор» уступил «Нефтехимику» со счётом 1:3

Следующую игру черно-белые проведут 13 февраля на домашнем льду против череповецкой «Северстали»

Поделиться

«Трактор» имеет в активе 55 очков, располагается на 8 строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ

«Трактор» имеет в активе 55 очков, располагается на 8 строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ

В понедельник, 11 февраля, после перерыва на Евротур возобновился регулярный чемпионат КХЛ. В гости к челябинскому «Трактору» прибыл «Нефтехимик» из Нижнекамска. Игра завершилась со счётом 1:3 в пользу гостей.

На финише регулярки борьба за попадание в плей-офф на Востоке обострилась. Реальные шансы на две оставшиеся путевки в следующий этап имеют три клуба — нижегородское «Торпедо», «Трактор» и новосибирская «Сибирь». Каждое очко для этих клубов сейчас может стать решающим.

С первых секунд встречи хоккеисты «Трактора» бросились вперед, и уже на второй минуте счет был открыт — Виталий Кравцов удачно поборолся на пятачке и вывел хозяев льда вперед — 1:0. По результативному баллу на свой счёт также записали Александр Шаров и Алексей Петров. В течение первого отрезка игры у черно-белых дважды было численное преимущество, но увеличить разницу в счёте они не смогли. Гостям же за минуту до окончания периода удалась быстрая атака, и Марат Хайруллин восстановил равновесие в матче — 1:1.

В начале второго периода подопечные Алексея Тертышного в третий раз в матче получили возможность реализовать большинство, но вновь слабо сыграли в атаке. Хоккеистам «Нефтехимика» на 29 минуте матча удалось выйти вперед — Марат Хайруллин броском под перекладину оформил дубль — 1:2. Через четыре минуты нападающей гостей Павел Здунов отлично пробил с ходу в угол ворот и упрочил преимущество своей команды — 1:3. После третьей пропущенной шайбы голкипер «Трактора» Александр Судницин уступил место в воротах Василию Демченко.

В третьей двадцатиминутке черно-белые приложили немало усилий для спасения матча, но неудачные действия в атаке вкупе с надежной игрой голкипера «Нефтехимика» Ильи Ежова не позволили хозяевам отличиться. Финальная сирена зафиксировала победу гостей со счётом 3:1.

После 57 сыгранных матчей «Трактор» имеет в активе 55 очков, располагается на 8 строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ и опережает на 2 балла «Сибирь», занимающую 9 место. До конца регулярки командам осталось провести по 5 матчей.

2 февраля челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург» встретились в четвёртый раз в регулярном чемпионате. Игра прошла на ледовой арене «Трактор». Черно-белые одержали победу со счётом 3:1. Следующую игру черно-белые проведут 13 февраля на домашнем льду против череповецкой «Северстали».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 21:31

7 тыс пришло глянуть на убожество мажоров на льду!Ребят вы психи?

Гость
11 фев 2019 в 21:27

Мало, очень мало одного ярда, надо ещё один добавить.

Гость
11 фев 2019 в 21:26

МОЛОДЦЫ! Так держать!