19 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Мейн — значит главный: трассу для Кубка мира на Южном Урале достроит специалист из Новой Зеландии

На соревнованиях по фристайлу выступят спортсмены из 18 стран

Поделиться

Кубок мира по фристайлу пройдёт на Южном Урале 22–23 февраля

Фото: Евгений Синицын

Для строительства трассы Кубка мира по фристайлу в Миассе привлекли специалиста с 20-летним стажем из Новой Зеландии Тода Мейна. Лучшие представители этого вида спорта выступят на Южном Урале 23–24 февраля.

Строительство трассы для ски-кросса подходит к завершению: сейчас готовят полотно, сделана часть препятствий, всего будет 20 фигур. Перепад высот составит 185 метров, протяжённость — 1200 метров.

В 2017 и 2018 годах для этапов Кубка мира по фристайлу трассу в Миассе строили российские специалисты. В этом году для усиления команды строителей трассы на горнолыжный курорт «Солнечная долина» прибыл специалист из Новой Зеландии Тод Мейн.

Тод Мейн приезжает в Челябинскую область уже в третий раз

Фото: оргкомитет Кубка мира по фристайлу

— Это моя третья зима на Южном Урале. Я занимаюсь подготовкой трасс уже 20 лет, посетил множество курортов: в Новой Зеландии, Италии, Швейцарии, Турции, Аргентине. Могу с уверенностью сказать, что «Солнечная долина» является одной из лучших — здесь не такие большие горы, как, например, в Европе, но оснащение, техническое сопровождение и профессионализм, с которым подходят здесь к стройке, на высоте, — отметил иностранный специалист.

Для разных участков трассы используется различная техника.

— В связи с новыми тенденциями трасса строится таким образом, чтобы снизить скорость спортсменов, но добавить зрелищности в заезды путём увеличения контруклонов и препятствий. После завершения международных соревнований по этой трассе смогут спуститься туристы с разным уровнем подготовки, даже дети, — отметил главный архитектор трассы Алексей Иванов.

Строительные работы завершат в ближайшее время, и начнутся тесты трассы. Финальный тест, который будут проводить Международная лыжная ассоциация (FIS) и Федерация фристайла России, состоится перед приездом спортсменов — 19 февраля.

Участие в этапах Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс на Южном Урале примут 100 спортсменов из 18 стран мира. 22 февраля пройдут квалификационные заезды, 23 и 24 февраля — финалы двух этапов.

Билеты на состязания стоят от 100 (для детей) до 700 рублей, в зависимости от категории. В продаже также есть VIP-билеты за 3500 рублей. Купить их можно в кассах горнолыжного курорта «Солнечная долина» и на сайте Kassir.ru.

Добраться на курорт можно с помощью мультимодального маршрута «Снегирь».

А вы поедете в «Солнечную долину» на Кубок мира по фристайлу?

  • Да, это круто!
  • Нет, мне это неинтересно
  • Пока раздумываю, определюсь ближе к событию

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.