22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Трактор» по буллитам уступил «Северстали» со счётом 1:2

Чёрно-белые располагаются на 8-м месте в Восточной конференции КХЛ

Поделиться

«Трактор» с 56 очками располагается на 8-м месте в Восточной конференции КХЛ

«Трактор» с 56 очками располагается на 8-м месте в Восточной конференции КХЛ

Сегодня, 13 февраля, челябинский «Трактор» провел предпоследний домашний матч в текущем регулярном чемпионате. Черно-белые скрестили клюшки с череповецкой «Северсталью» — одним из аутсайдеров Западной конференции. Встреча завершилась победой гостей в серии послематчевых буллитов со счетом 2:1. 

В начале игры удача вернула должок черно-белым за два курьезных гола в матчах с «Металлургом» и «Витязем». На 5-й минуте обычный вброс по борту от Марселя Шолохова обернулся невероятным рикошетом шайбы на «пятак», где Александр Шаров с разворота поразил ближний угол — 1:0. Доминик Фурх всеми силами старался вовремя вернуться из-за ворот, но чуть опоздал с прыжком. «Трактор» после этого провел еще пару неплохих атак, в том числе и в большинстве, но увеличить разрыв в счете не смог.

Во второй двадцатиминутке уже череповчане владели небольшим преимуществом. В одной из атак «Трактор» забыл перед воротами Картера Эштона, который в касание отправил шайбу в угол ворот — 1:1. Сразу после этого «Северсталь» сначала осталась вчетвером, а затем и втроем на 20 секунд, но реализовать отличную возможность хозяева не смогли. В конце периода команда Андрея Разина сумела забросить две шайбы за авторством Александра Петунина. Забавно, что сначала арбитры после долгого видеопросмотра отменили взятие ворот из-за предшествующего положения вне игры, а затем форвард сталеваров сыграл высокоподнятой клюшкой.

Заключительная треть основного времени была полностью под властью вязкого хоккея. «Трактор» сосредоточенно действовал в обороне, проводя неплохие контратаки. У «Северстали» свои моменты имели Евгений Лапенков и Евгений Бодров — Василий Демченко был на высоте.

Овертайм победителя не выявил, а вот серия буллитов затянулась сразу на 22 броска. К сожалению, решающая попытка осталась за Джеффри Кинрейдом — 1:2.

После 58 сыгранных матчей «Трактор» с 56 очками располагается на 8-м месте в Восточной конференции КХЛ, опережая на 3 балла главного конкурента за попадание в плей-офф — новосибирскую «Сибирь». До конца регулярки командам осталось провести по четыре игры.

Следующую встречу «Трактор» проведет вновь против «Северстали», матч состоится 16 февраля в Череповце.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 22:41

Трактору не видать плей-офф, и делать там нечего! Это позор так играть! Весь сезон коту под хвост...

Гость
13 фев 2019 в 22:55

Выездные встречи не нужны и так все понятно. Распустить команду. Готовится к следующему сезону искать тренера, подбирать хоккеистов, а не любителей.

Гость
13 фев 2019 в 22:52

Северсталь красавцы как в супер серии с Канадой!Судья не засчитывает Плевать мы ещё забьём!!!