21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске в парке Гагарина построят новый экстрим-парк

Рассказываем, где появится новый комплекс и на что потратят 6 миллионов

Поделиться

Так будет выглядеть новая площадка для занятия экстремальными видами спорта

Фото: Сheladmin.ru

Этим летом в челябинском парке Гагарина откроют новый экстрим-парк. На строительство объекта потратят около 6 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Окончательный срок завершения всех работ — осень будущего года. Но уже этим летом экстрим-парк начнет работать. Площадку мы закрепим за муниципальным учреждением и сразу же начнем монтаж оборудования. Затягивать не станем, — пообещал временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

В первую очередь на участке уложат покрытие и поставят оборудование. Затем в парке появятся освещение и видеонаблюдение, а также зрительная зона и раздевалки.

Размер площадки составит 40 на 80 метров. Там смогут заниматься и профессионалы, и начинающие любители экстремальных видов спорта.

Так сейчас выглядит участок, на котором появится экстрим-парк

Фото: Сheladmin.ru

Дискуссия вокруг скейт-парка вблизи ЮУрГУ идёт уже несколько лет. Изначально площадку для экстремальный видов спорта установили в охранной зоне памятника Курчатову. Это вызвало возмущение общественников. В администрации города объясняли: территория около монумента — излюбленное место для спортсменов. И оборудованный скейт-парк там нужен для того, чтобы экстремалы не травмировались сами и не разрушали памятник.

Планируется, что комплекс займёт площадь в 3200 квадратных метров

Фото: Сheladmin.ru

В ноябре прошлого года руководитель управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Евгений Иванов рассказал, что на зиму скейт-парк перенесут в закрытое помещение — один из торговых комплексов. Сегодня в мэрии сообщили, что большинство фигур были отправлены на хранение в спорткомплекс имени Елесиной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».