17 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

Избежал антирекорда: «Трактор» завершил регулярный чемпионат поражением от СКА

Чёрно-белые потерпели фиаско на домашнем льду, забив единственный гол

Поделиться

Чёрно-белые боролись до конца, но не смогли одолеть гостей из Санкт-Петербурга

Фото: ХК «Трактор»

Хоккеисты «Трактора», шедшие на антирекорд КХЛ, в матче со СКА на домашнем льду забили гол, но потерпели поражение. Тем не менее чёрно-белые всё же вышли в плей-офф, где уже через несколько дней встретятся с «Автомобилистом».

Гости распечатали ворота челябинцев уже на 11-й минуте первого периода, воспользовавшись удалением Артёма Бородкина за подножку. Гол реализовал Наиль Якупов, ему помогали Николай Прохоркин и Никита Гусев. Спустя пару минут Якупов с пятака попытался было оформить дубль, но помешала штанга, и до конца первого периода изменить счёт не удалось ни одной из команд.

Счёт сравнялся к 26-й минуте. Ник Бэйлен, получив передачу на синей линии, бросил с кисти, и шайба как по маслу зашла в ворота. А уже через четыре минуты Василий Демченко сдался под натиском Гусева и Александра Барабанова. Дважды отбив шайбу питерского форварда, челябинский голкипер пропустил удар Гусева в пустой угол ворот — 1:2.

До конца второго периода и всю третью 20-минутку Демченко умело спасал положение, отбивая атаки СКА. Но за несколько секунд до финальной сирены питерцы отправили в ворота челябинцев ещё одну шайбу. Удар Александра Барабанова пришёлся в пустые ворота — 1:3.

Несмотря на поражение, «Трактор» вышел в плей-офф. Чёрно-белые завершили регулярный чемпионат на восьмой строчке Востока, имея в активе 58 очков. В первом раунде челябинцы встретятся с «Автомобилистом». Серия стартует на льду соперника 26 и 28 февраля, после чего переезжает в Челябинск. Матчи на льду арены «Трактор» состоятся 2 и 4 марта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 21:59

Дубровский вон поздравил с задачей минимум!!! значит пофиг ему на все остальное!!! Есть сильные тренеры, грамотные руководители! почему бы их не пригласить на место этих делитантов, и отмывателей народных денег??
Неужели болельщиков с сектора А все устраивает, раз шестерят и пишут такие письма!?

Гость
22 фев 2019 в 21:52

Ну сегодня хоть играли нормально. Смотреть можно было)) а не то уныние, как обычно)

Гость
22 фев 2019 в 21:55

Трактор такой предсказуемый, снимает вратаря и пропускает. Для чего снимать вратаря, если постоянно пропускают в пустые???