26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Перебросали: «Автомобилист» победил в четвёртый раз подряд, отправив «Трактор» в отпуск

По ходу встречи два игрока из разных команд получили удаления до конца матча

Поделиться

Сегодня, 4 марта, в Челябинске «Трактор» и «Автомобилист» провели четвёртую игру серии. Сильнее вновь оказалась команда из Екатеринбурга, она победила со счётом 4:3. Выиграв в четырёх подряд встречах, «Автомобилист» впервые в истории проходит в 1/4 Кубка Гагарина. Для «Трактора» сезон завершён. О том, что происходило на льду и на трибунах, корреспонденты 74.ru и E1.RU рассказывали в режиме онлайн.

Сегодня главный тренер «Трактора» Алексей Тертышный заявил следующий состав на игру. В течение серии он вообще не делал замен, только чередовал голкиперов Василия Демченко и Александра Судницина. В четвёртой игре место в воротах занял Демченко.

А Андрей Мартемьянов вновь вернул своему самому ударному звену первый номинальный номер. Доус, Да Коста и Голышев — в стартовой пятёрке.

Немного милоты от арены «Трактор».

Коэффициенты у букмекеров не сильно изменились по сравнению с прошлой игрой. Победа «Трактора» по итогам матча умножит поставленные деньги на 3,16, победа «Автомобилиста» — на 1,39.

Кто победит в четвёртой игре серии?

    До начала матча чуть меньше сорока минут, но болельщики уже начинают собираться. Ещё бы! Никто не хочет пропустить такой матч!

    Удивительное дело, но сегодня аншлага на матче ждать не приходится, в кассах ледовой арены «Трактор» есть билеты. И это на решающую игру серии. Год назад подобное вообще никто даже в мыслях не допускал.

    Болельщики екатеринбургского «Автомобилиста» уже в Челябинске. На прошлом матче они буквально заполонили трибуны. В этот раз их, наверное, будет меньше. Рабочий день всё-таки.

    Вот что происходит в фойе ледовой арены «Трактор» прямо сейчас.

    А накануне в Кубке Гагарина случилась первая неожиданность — чемпион прошлого года казанский «Ак Барс» был бит «Авангардом» из Омска (Балашихи). Со счётом 4:0. Огромный вклад в этот триумф «ястребов» внёс челябинец Сергей Шумаков. В четвёртой игре серии он оформил хет-трик, а до этого забил сумасшедший по красоте «мичиганский» гол.

    Видео: КХЛ

    Автик из екатеринбургского клуба повис на болельщиках челябинского «Трактора».

    Екатеринбуржцы, которые не смогли вырваться на матч в Челябинск, нашли способ объединиться и поболеть вместе. Уже вторую игру они будут смотреть в одном из торговых центров города. Тут всё серьёзно, даже девчонки из группы поддержки здесь!

    «Трактор» перед решающей игрой поддержали знаменитые болельщики: актёры, продюсер и путешественник.

    Идеальное фото перед матчем. Это плей-офф маскотов!

    А у вас есть атрибутика любимого клуба и автографы игроков?

    Год назад игроки и болельщики «Трактора» любили заряжать о хозяевах Урала. В этом году пока что приходится быть поскромнее.

    Трактор ТВ

    Считаные минуты до начала встречи, которая может стать решающей. Сейчас счёт в серии 3:0 в пользу «Автомобилиста». Навскидку, с такой разницы в Кубке Гагарина отыгрывался только СКА.

    Три минуты до начала матча! Ох, как волнительно!

    Шайба на льду, игра стартовала! «Трактору» отступать уже некуда, а «Автомобилист» стремится в минимальные сроки закрыть серию и готовиться к следующей. Как до начала противостояния и хотел главный тренер клуба из Екатеринбурга.

    Кристиан Томас отпустил далеко шайбу, пытался оббежать Лямина, но воткнул того в борт. Очень опасное столкновение, в похожем моменте Артём Пеньковский получил страшную травму во Владивостоке. Но сейчас никакого злого умысла, грязи не было — судьи не стали удалять Томаса.

    Гол! На второй минуте встречи челябинцы огорчили Якуба Коваржа! Антон Глинкин был самым расторопным на «пятаке», сумел добить шайбу в сетку. Второй его гол в этой серии. А Никита Трямкин, проворонивший у ворот юркого челябинца, попытался клюшкой порвать сетку, но не смог.

    Вот это насыщенный моментами старт. Две минуты всего прошло, а ещё одно событие — удаление у «Автомобилиста», шанс «Трактора» забить ещё.

    И сразу второе удаление! Втроём будет играть команда из Екатеринбурга почти полторы минуты. Провинились Крикунов и Голышев.

    Какое начало матча!

    Очень быстро «Трактор» расставился в чужой зоне, хорошо держал шайбу и комбинировал. Но вот когда дело доходило до броска, клюшка в руках словно дрожала. Все попытки были какими-то смазанными. 

    И на лёд вернулся Крикунов, 4 на 5 играют команды.

    Давайте пересмотрим, как челябинцы открыли счёт.

    А вот и болельщики, которых хоккеисты так благодарят после каждого матча. И мы поблагодарим. Ребята, вы молодцы! 

    Не сумели челябинцы использовать большое большинство — «Автомобилист» сыграл очень грамотно и дисциплинировано. Счёт прежний — 1:0.

    Стоило сказать про прежний счёт, как он изменился! «Трактор» забивает второй гол. Игорь Исаев бросил издалека и попал точно в дальнюю девятку. Андрей Мартемьянов берёт тайм-аут!

    Вратарь екатеринбургского клуба Якуб Коварж пока выглядит не таким надёжным, как раньше. 

    До конца периода ещё 13 минут, а «Трактор» уже ведёт со счётом 2:0. Интересно, сможет ли «Автомобилист» отыграться в этом игровом отрезке?

    Не сбавляет обороты «Трактор»: Глинкин пытался вывести Кравцова на «пятак», но тот не попал по скачущей шайбе. «Автомобилист» пока не включается так, как он умеет.

    Массовая потасовка на льду! Это дерби, градус был высок в каждой встрече. А началось всё из-за фола Стефана Да Косты — он ударил в голову Кристиану Томасу. До конца встречи удалён екатеринбуржский легионер, это большая потеря для «Автомобилиста». Да Коста не просто играет в первой пятёрке, он один из ведущих игроков при реализации большинства.

     «Трактор» же получает пять минут численного преимущества.

    И вот уральцы снова показывают агрессивный хоккей.

    Пока что «Трактор» испытывает трудности при входе в чужую зону. Две минуты большинства истекло, а моментов толком ещё не было. Сегодня «Автомобилист» в меньшинстве играет надёжнее, чем в равных составах.

    Фотограф 74.ru успел запечатлеть произошедшую на льду потасовку. Для «Автомобилиста» этот конфликт уже вышел боком.

    Кравцов, Полыгалов и Томас по очереди пытаются забить. Вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж, хоть и пропустил сегодня уже дважды, не поплыл — выручает.

    Доусу дали оперативный простор, и он пробил из круга вбрасывания — Василий Демченко выручает. Закрыл вратарь ближний угол, всё контролировал. А ещё через мгновение голкипер уверенно парирует бросок Анатолия Голышева в дальний верхний угол. 

    До конца периода осталось три минуты.

    А вот момент, за который Да Коста получил удаление до конца игры. На это даже смотреть больно.

    Последняя минута!

    Очень стремительно начал сегодня «Трактор», забил дважды. «Автомобилист» пока играет не очень уверенно, ещё и потерял одного из лидеров команды. Завершился первый период со счётом 2:0, перерыв в матче.


    Статистика 1-го периода:
     

    • броски: 25-20; 
    • броски в створ: 7-14; 
    • голы: 2-0; 
    • вбрасывания: 11-8;
    • блокированные броски: 1-9; 
    • силовые приемы: 0-4; 
    • время в атаке: 06:30–02:51; 
    • штраф: 0-39.

    Анатолий Голышев ответил на вопросы журналиста в микст-зоне.

    — «Трактор» удачно забил в большинстве, потом защитник здорово попал. В принципе, мы знаем, как они играют, разбирали их игру, но вышли заряженные они, у них последний шанс остаться в игре. Мы где-то не ожидали этого, возможно. У нас 40 минут, чтобы всё исправить. Будем стараться это сделать. На нас удаление Да Косты никак не отразится. Мы будем биться.

    Болельщики «Трактора» ликуют! Первый период завершён, и он остался за челябинцами!

    А пока — ещё немного фотографий с трибун. Болельщики «Трактора» не отчаиваются и верят, что челябинский клуб ещё поборется за Кубок Гагарина.

    И грустные болельщики «Автомобилиста».

    Команды вернулись на лёд, второй период стартовал. Голышев обещал биться, посмотрим, как Мартемьянов в перерыве перестроил игру. Тертышный же на протяжении всего плей-офф меняет только голкиперов.

    За первый период гости набрали 39 минут штрафа. Екатеринбуржцы за 20 минут наудалялись больше, чем за три прошлые встречи.

    Энлунд пытался заковырять шайбу с «пятака», но там Коварж всё перекрыл, сыграл надёжно. «Автомобилист» темп пока не взвинчивает, в штурм чужих ворот не сваливается.

    Алексей Петров очень элегантно ушёл от силового приёма Казионова, и тот вместо того, чтобы сыграть в тело, снёс чужие ворота. Капитан «Трактора» такие вещи не забывает и не прощает, мы уже предсказали одну из его драк в течение этой серии. И сомневаться не приходится, что Казионову сегодня ещё достанется.

    Продолжают кипеть страсти на льду. Игроки «Автомобилиста» пытались добить шайбу, когда её уже зафиксировал Демченко, и за это стали получать зуботычины. Хотя екатеринбуржцы и сами не особенно скромничают и отвечают. Больше всех старались Бэйлен и Василевский — оба получили по удалению.

    И минуты не прошло, как ещё одна потасовка. Алексей Петров и Денис Казионов в этот момент были на льду, но в бою не сошлись.

    Страсти кипят. Без эмоций в таком матче не обойтись.

    Болельщики екатеринбургского клуба изо всех сил пытаются поддержать команду. Закончится ли эта серия сегодня, пока сказать трудно. Ждём.

    Экс-главе Челябинска хоккей, похоже, не очень интересен. Евгений Тефтелев пришёл на матч, но предпочитает смотреть в телефон, а не на лёд.

    Половина матча (основного времени) уже прошла, челябинцы явно не хотят в отпуск и ведут в четвёртой игре серии 2:0.

    Что-то странное произошло. В неигровом моменте, когда шайба была далеко, Найджел Доус и Алексей Петров врезались на большой скорости. Выглядит так, что капитан «Трактора» выставил намеренно колено, чтобы поймать капитана команды соперника. Страшный стык, уйти со льда Доусу помогают партнёры. А Петров получает удаление до конца встречи. У Екатеринбурга 5 минут, чтобы наказать соперника за грязную игру.

    Вторая большая потеря «Автомобилиста» в этом матче. Стефан Да Коста удалён до конца матча, а сможет ли вернуться на лёд Найджел Доус, пока неизвестно. А без него против «Трактора», который сегодня настроен так решительно, екатеринбуржцам будет очень нелегко.

    Гол! «Автомобилист» реализует большинство. Илья Крикунов получил шайбу от Голышева и без сопротивления расстрелял дальний верхний угол ворот.

    Удачная реализация большинства от Крикунова

    И второй гол! «Автомобилист» за минуту забрасывает две шайбы, наказывая Петрова за удаление до конца игры. Литовченко сыграл на добивании, никто ему не мешал.

    Удивительный сегодня матч мы наблюдаем в Челябинске. Если команды забивают, они забивают сразу два. И сейчас «Автомобилист» продолжает играть в большинстве. Напомним, при большом штрафе пропущенный гол не амнистирует нарушителя.

    А на лицах болельщиков «Трактора» сейчас такая вселенская печаль, что тоже становится грустно.

    Ох, кажется, потеря двух легионеров не на шутку разозлила «Автомобилист». Счёт снова равный. Смотрим, что будет дальше.

    С Доусом всё в порядке. Капитан «Автомобилиста» снова на льду.

    Третью сейчас «Автомобилист» едва не забросил, выручил Василий Демченко. Очень сильно подвёл Алексей Петров свою команду, не должен капитан так поступать.

    Вышел пятый игрок «Трактора», в полном составе челябинская команда. Однако психологическое преимущество сейчас явно не на стороне чёрно-белых — за мгновения растерять такую фору и лишиться защитника.

    Завершился второй период, он оказался полон разочарования для болельщиков из Челябинска.

    Статистика матча после двух периодов

    • броски: 31-51; 
    • броски в створ: 9-32; 
    • голы: 2-2; 
    • вбрасывания: 19-25; 
    • блокированные броски: 11-11; 
    • силовые приемы: 6-11; 
    • время в атаке: 09:01–10:04; 
    • штраф: 27-41

    Статистика второго периода: 

    • броски: 6-31; 
    • броски в створ: 2-18; 
    • Голы: 0-2; 
    • вбрасывания: 8-17; 
    • блокированные броски: 10-2; 
    • силовые приемы: 6-7; 
    • время в атаке: 02:31–07:13; 
    • штраф: 27-2

    В перерыве в микст-зоне на вопросы отвечал защитник «Трактора», забросивший сегодня шайбу, Игорь Исаев.

    — Мы в каждом матче стараемся забить, много бросать. В этом матче хорошо получилось забить сразу. Сейчас соперник обозлился, стал играть агрессивнее, быстрее, добавлять. Что сказать, надо забивать ещё, доводить матч до победы. «Автомобилист» меняет [схему игры], мы подстраиваемся под них. В прошлой игре мы ничего не дали им сделать в большинстве. Сейчас они что-то поменяли, мы опять перестраиваемся. Пять минут — это слишком большое удаление. Нельзя такой команде давать такую возможность. Нам силы девать некуда, мы играем только на победу, мы будем побеждать сегодня.

    Второй период поднял накал страстей. Отдыхаем в перерыве и пересматриваем крутые фотографии игровых моментов.

    Ну что, господа, давайте проголосуем!

    Решится ли исход матча в третьем периоде?

      Предыдущий матч с «Трактором», кстати, стал юбилейным для главного тренера «Автомобилиста». Это была сотая победа в тренерской карьере Андрея Мартемьянова в КХЛ. Уже совсем скоро узнаем, пойдёт ли он сегодня на вторую сотню.

      Начался третий период, что принесёт он командам? Продолжение серии или отпуск для «Трактора» и дальнейший поход «Автомобилиста» по турнирной сетке?

      Гол! «Трактор» забрасывает третью шайбу — невиданная результативность сегодня для челябинцев, учитывая их результативность по ходу сезона. Александр Шаров прошил Якуба Коваржа. Тот видел момент броска, но не спас.

      И ещё гол! А теперь «Автомобилист» отвечает «Трактору». В равных составах на сей раз забивают гости. Доус отдаёт из-за ворот, и Секстон в касание вколачивает шайбу в сетку.

      Третий гол на старте периода! «Автомобилист», по всей видимости, решил не затягивать. Четвёртую шайбу в ворота Демченко отправляет Литовченко. Не игра, а качели!

      Ничего ещё для «Трактора» не закончилось. Андрей Обидин получил двухминутный штраф, а его наставник Андрей Мартемьянов на скамейке рвёт и мечет.

      А пока посмотрим, как Вячеслав Литовченко вывел «Автомобилист» вперёд. Впервые в этом матче.

      Никак «Трактор» не использовал это своё большинство, Андрей Обидин свой штраф отсидел. А после выскочил на лёд, получил передачу и едва не обыграл защитника один в один. Мог форвард выйти на рандеву с Василием Демченко.

      Команды играют в Челябинске, а болельщиков из Екатеринбурга на арене слышно так, будто «Автомобилист» играет дома.

      Девять минут у «Трактора» осталось, чтобы спасти матч и серию. Это же время «Автомобилисту» нужно выстоять, чтобы оформить выход в 1/4 Кубка Гагарина. Никогда ещё в своей истории клубу из Екатеринбурга не удавалось преодолеть рубеж 1/8 в плей-офф.

      Что ни говори, а матчи «регулярки» и плей-офф — это небо и земля. Какие эмоции!

      Из-за решётки на трибуну. Алексея Севастьянова совсем недавно полицейские привезли в наручниках из Москвы в Челябинск, продержали в неволе, так и не предъявив обвинения. А сегодня бывший омбудсмен Челябинской области болеет за «Трактор», гонит команду вперёд. Без пафоса vip-лож, с болельщиками на обычных местах.

      Ещё шанс «Автомобилист» даёт сопернику — удаление у Василевского за атаку игрока, не владеющего шайбой.

      Удался «Трактору» навал на ворота соперника, много угрожали воротам челябинцы, но без забитых голов. Уже после выхода пятого игрока «Автомобилиста» Игорь Полыгалов мог сравнять счёт, но с броском с близкого расстояния справился Якуб Коварж.

      Доус сейчас мог похоронить «Трактор», если бы обработал скачущую передачу от Секстона при выходе 2 в 1. Но даже такой мастер не сумел совладать со снарядом.

      Самоотверженно играют хоккеисты «Автомобилиста», Голышев рухнул под бросок и заблокировал его. 2:40 до конца периода. Если счёт не изменится, то и до конца матча, серии.

      Последние две минуты периода!

      Алексей Тертышный снимает голкипера, «Трактор» сейчас играет с шестью полевыми.

      Штанга сейчас спасает ворота «Трактора» после броска через всю площадку! 

      Всё! Звучит сирена, «Трактор» уступает в четвёртой игре серии и выбывает из борьбы за Кубок Гагарина. «Автомобилист» побеждает и идёт дальше! Победный кувырок от Якуба Коваржа!

      К сожалению для болельщиков «Трактора» и «Ак Барса», в этом сезоне именно так.

      Статистика матча: 

      • броски: 63-67; 
      • броски в створ: 25-44; 
      • голы: 3-4; 
      • вбрасывания: 25-37; 
      • блокированные броски: 12-21; 
      • силовые приемы: 8-15; 
      • время в атаке: 15:42–12:05; 
      • штраф: 27-45

      Статистика 3-го периода: 

      • броски: 32-16; 
      • броски в створ: 16-12; 
      • голы: 1-2; 
      • вбрасывания: 6-12; 
      • блокированные броски: 1-10; 
      • силовые приемы: 2-4; 
      • время в атаке: 06:41–02:01; 
      • штраф: 0-4

      Поздравляем болельщиков «Автомобилиста» и сочувствуем тем, кто поддерживает «Трактор»!

      А вот и статистика по итогам серии между «Трактором» и «Автомобилистом».

      Теперь молодой и талантливый хоккеист «Трактора» Виталий Кравцов отправится в стан «Нью-Йорк Рейнджерс», а «Автомобилист» будет дожидаться соперника.

      Это пока, наверное, главное достижение «Автомобилиста» в этом сезоне.

      Комментарий главного тренера «Автомобилиста» Андрея Мартемьянова по горячим следам:

      — Для кого-то матч яркий, для кого-то тяжёлый. Начиная с тренерского штаба. Проигрывали 0:2. Я считаю, что ключевым моментом было, когда мы пять минут играли вчетвером. Очень здорово оборонялись, отработали и полевые игроки, и вратарь. Команда воодушевилась, на второй период вышли более заряженными и сконцентрированными. Все матчи были упорные, достойный соперник, очень хорошая команда. Парни бились «от ножа». Настоящие игры плей-офф, проходных моментов не было, никто не хотел проигрывать.

      На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж, спасибо, что были с нами. Это была интересная, хоть и короткая серия. Болейте за любимую команду и всегда её поддерживайте.

      Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23 0000 74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Друг Ватсон
      4 мар 2019 в 18:19

      да сколько уже можно за ними следить, смысл?

      Гость
      4 мар 2019 в 18:23

      Футбольный клуб "Уфа" при проигрыше возвращает деньги, потраченные на билет, и дарит билет на следующую игру. Чем ответит трактор?

      Гость
      4 мар 2019 в 18:25

      И неужели Вы это будете действительно смотреть и тратить своё время?!?
      Неужели это может быть интересно?