В шаге от вылета: «Металлург» уступил «Салавату Юлаеву» в пятой игре серии

Соперники смогли выявить победителя только в овертайме

Поделиться

Решающей для «Металлурга» может стать следующая игра в Уфе

Фото: хоккейный клуб «Металлург» Магнитогорск/Vk.com

«Металлург» проиграл в пятом матче серии «Салавату Юлаеву» на родном льду и оказался на грани вылета из Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счётом 1:2, её исход команды определили лишь в овертайме. У «Металлурга» отличился Мэтт Эллисон.

В первом периоде «Салават Юлаев» больше и острее атаковал, но молодой магнитогорский голкипер Артём Загидулин справился со всеми бросками. Не смог он выручить после перерыва, когда уфимская спецбригада большинства растянула оборону «Металлурга», и Дмитрий Кугрышев поразил уже пустой угол ворот. Ассистировали ему Линус Умарк и Теему Хартикайнен.

Видео: КХЛ

«Металлургу» потребовалось всего две минуты, чтобы сравнять счёт. Мэтт Эллисон отдавал из-за ворот на «пятак», а голкипер «Салавата Юлаева» Юха Метсола перенаправил шайбу в створ.

Видео: КХЛ

В третьем периоде уфимцы отличились вновь, но судьи отменили взятие ворот, поскольку Ларсен забил рукой. Сильнейшего соперника выявляли в овертайме, который продлился 1 минуту 36 секунд. Александр Кадейкин подхватил шайбу на синей линии, пересёк всю чужую зону и отдал на Владимира Ткачёва, который без помех переиграл голкипера.

Видео: КХЛ

После этой победы уфимского клуба счёт в серии стал 3:2 в его пользу. Следующий матч «Металлург» и «Салават Юлаев» проведут 7 марта в Уфе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 09:37

Наша команда ТРАКТОР! А не металлург.

Гость
6 мар 2019 в 11:09

Металлург вперед! Сильнейший представитель от ю. урала

Гость
6 мар 2019 в 10:47

Уррраааааа!!!! Давай, Уфа, топи вперед!!!