16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Магнитогорский «Металлург» завершил борьбу за Кубок Гагарина, проиграв «Салавату Юлаеву»

Победитель матча и серии определился в овертайме

Поделиться

Магнитка присоединилась к списку выбывших на первой стадии плей-офф

Магнитка присоединилась к списку выбывших на первой стадии плей-офф

Магнитогорский «Металлург» в выездном матче в Уфе 7 марта проиграл «Салавату Юлаеву» в овертайме со счётом 2:3 и выбыл из Кубка Гагарина. Судьба серии решилась в шести матчах. В овертайме ключевой стала ошибка при выбросе шайбы из своей зоны.

В первом тайме хозяева льда вышли вперёд при игре в равных составах. На 15-й минуте Теему Хартикайнен воспользовался на «пятаке» удачным отскоком. По результативному баллу за участие в голевой атаке получили и другие легионеры: Линус Умарк и Йоонас Кемппайнен.

Видео: КХЛ

После перерыва «сталевары» в большинстве восстановили статус-кво. После удаления Максима Рыбина «Металлург» провёл образцовую атаку, завершил которую Михал Булирж. Ассистировали ему Сергей Мозякин и Ник Шор.

Видео: КХЛ

До второго перерыва магнитогорцы вышли вперёд. На этот раз Ник Шор забил уже сам. Он выскочил один на один с вратарём, уложил того на лёд и отправил шайбу в сетку.

Видео: КХЛ

Отыграться хозяевам удалось лишь к последней минуте основного времени матча. Теему Хартикайнен сравнял счёт — 2:2. До победы «Металлургу» не хватило 46 секунд.

Видео: КХЛ

В овертайме игра стала заметно жёстче. На 67-й минуте удаление за удар локтём заработал Александр Кадейкин из «Салавата Юлаева», а следом за ним на скамейку штрафников отправился Виктор Антипин за задержку соперника клюшкой. Решающим стал гол Йонаса Кемппайнена — на 72-й минуте матча он завершил встречу уфимцев и магнитогорцев со счётом 3:2. 

Видео: КХЛ

Магнитогорский «Металлург» проиграл четвёртый матч в серии и выбыл из борьбы за Кубок Гагарина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мар 2019 в 10:28

Если после такого сезона президент Трактора Дубровский не уберет из команды Сеничева и Губарева, специально пойду на выборы, чтобы проголосовать против губернатора Дубровского.

Гость
8 мар 2019 в 00:12

Поздравляю,в области хоккей в полной ж...

Гость
8 мар 2019 в 09:39

Да вообще по барабану)!