21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«И Сеничев, и Губарев покинут клуб»: врио губернатора озвучил кадровые решения по «Трактору»

Рассказываем, кто будет новым куратором главной команды Челябинска

Поделиться

Капитан команды Александр Шинин (слева) может прощаться с генменеджером клуба Евгением Губаревым и директором Иваном Сеничевым

Капитан команды Александр Шинин (слева) может прощаться с генменеджером клуба Евгением Губаревым и директором Иваном Сеничевым

В хоккейном клубе «Трактор» в ближайшее время сменится менеджмент. Об этом врио губернатора Алексей Текслер заявил 4 апреля в ходе первой большой пресс-конференции.

— И Иван Сеничев, и Евгений Губарев покинут клуб. Это будет в ближайшее время. Решение принято, — подчеркнул глава региона. — Я прекрасно осознаю значимость команды для Челябинской области. Это один из самых узнаваемых брендов и Челябинска, и региона.

Новым куратором челябинского клуба станет Борис Видгоф. Ему предстоит проанализировать текущее состояние дел в «Тракторе», подобрать главного тренера, сформировать команду. Алексей Текслер уточнил, что при этом приоритет будет воспитанникам хоккейной школы «Трактора».

Рулить «Трактором» теперь будет Борис Видгоф

Рулить «Трактором» теперь будет Борис Видгоф

— Я переживаю за «Трактор», и так было всегда. Когда я жил в городе [Челябинске], мы ходили [на матчи] по возможности. Если вы помните, то в 1980-е годы игры были во дворце спорта «Юность». И туда была проблема попасть. Но по возможности я это делал, — рассказал Алексей Текслер. 

О том, что происходит на пресс-конференции Алексея Текслера и на какие ещё вопросы он отвечает, мы рассказываем в режиме онлайн.

Финальный интерактив 

6 апреля «Трактор» проведёт на своей арене традиционный «Матч звезд» с болельщиками. На льду встретятся смешанные команды чёрных и белых, их сформируют из профессиональных игроков и любителей. На матче разыграют клюшку с автографами команды, игровую майку с 94-м номером и абонемент на новый сезон. Гостям обещают фото- и автограф-сессию с игроками «Трактора». 

Видео: пресс-служба ХК «Трактор»

Итоги сезона 2018/2019

Этот сезон «Трактор» закончил ровно месяц назад — 4 марта, проиграв в первом же туре плей-офф «Автомобилисту». Счёт в серии был 4:0, то есть челябинцы не смогли выиграть ни одной встречи. На следующий день после решающего поражения «Трактор» провёл открытое собрание, на котором подвёл итоги. К команде и журналистам обратились руководство клуба, ветераны Николай Макаров и Андрей Кудинов, капитан Александр Шинин. Все они признали сезон тяжёлым и сетовали на обилие травм по ходу чемпионата.

После поражения в серии с «Автомобилистом» челябинцы начали подготовку к следующему сезону. Новые контракты заключили с воспитанниками клуба — вратарём Василием Демченко и нападающим Артёмом Пеньковским. Соглашение с голкипером рассчитано до 30 апреля 2020 года. Форварда подписали на два года, его контракт остался двусторонним, поэтому Артём Пеньковский сможет выступать и в КХЛ, и в ВХЛ. Хоккеисты «Трактора» также провели несколько встреч с любительскими командами.

В конце марта большое интервью об итогах сезона дал наставник команды — и. о. главного тренера Алексей Тертышный. Он уверен: неудачное выступление команды — это стечение обстоятельств.

О том, почему «Трактору» нужно было новое руководство, писал в своей колонке специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 11:40

Их нужно судить, сотни миллионов вывели себе в карман.

Гость
4 апр 2019 в 11:50

Скатертью дорожка! Из нашей "многострадальной области", желательно сразу же в Магадан, по высокоскоростной железной дороге!

Гость
4 апр 2019 в 11:42

В сизо их пока не сбежали.