22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Проанализируем, где мы находимся»: Борис Видгоф прокомментировал назначение куратором «Трактора»

Рассказываем, какой вопрос у нового руководителя клуба ключевой

Поделиться

Борис Видгоф любит «Трактор» не просто на бумаге — он постоянно посещает матчи

Фото: Илья Бархатов

Новый куратор челябинского «Трактора» Борис Видгоф прокомментировал 74.ru своё назначение. О том, что именно он будет разбираться в текущих делах команды после ухода директора клуба Ивана Сеничева и генменеджера Евгения Губарева, на пресс-конференции 4 апреля заявил врио губернатора Алексей Текслер. Видгоф назвал слабые точки и призвал не торопиться с вопросами и новыми назначениями.

— Алексей Леонидович [Текслер] правильно сказал, что на сегодня самая первостепенная задача — это проанализировать, где мы находимся, какие контракты у нас с игроками есть и так далее, — отметил Борис Видгоф. — Дальше у нас ещё с главным тренером вопросы большие, по вратарской линии у нас вопрос открыт. Сейчас будем вникать и заниматься этим вопросом.

Иван Сеничев на звонки журналиста 74.ru не ответил. Но пресс-служба клуба оперативно предоставила комментарий о его уходе с поста директора.

— Этот вопрос был согласован. По уставу организации «Хоккейный клуб "Трактор"» контракт с директором заключается на три года. По срокам он как раз у меня завершился, — объяснил Иван Сеничев. — Знаю Бориса Ефимовича [Видгофа] как истинного фаната «Трактора». Как человека, который посещал абсолютно все игры команды. Он сам играет в хоккей, в теме всех клубных вопросов. Сегодня «Трактор» — в топ-10 в рейтинге клубов КХЛ и в тройке лиги по наполняемости арены. За последние несколько лет хоккейная планка поднята очень высоко. Отрицать достижения «Трактора» трудно. В первую очередь бронзовые медали нашей главной и молодёжной команд. Хочу поблагодарить всех, с кем довелось работать эти три года. Сотрудников клуба, тренеров, хоккеистов, спонсоров, болельщиков и журналистов. Всё, что достигнуто «Трактором», — это общий результат. Желаю всем удачи в удержании и дальнейшем подъёме высокого уровня челябинского хоккея.

Ключевые заявления Алексея Текслера — в онлайн-трансляции 74.ru.

Финальный интерактив 

Видео: Нctraktor.org

6 апреля «Трактор» проведёт на домашней арене традиционный «Матч звёзд» с болельщиками. На льду встретятся смешанные команды чёрных и белых, их сформируют из профессиональных игроков и любителей. На матче разыграют клюшку с автографами команды, игровую майку с 94-м номером и абонемент на новый сезон. Гостям обещают фото- и автограф-сессию с игроками «Трактора».

Итоги сезона 2018/2019

Этот сезон «Трактор» закончил ровно месяц назад — 4 марта, проиграв в первом же туре плей-офф «Автомобилисту». Счёт в серии был 4:0, то есть челябинцы не смогли выиграть ни одной встречи. На следующий день после решающего поражения «Трактор» провёл открытое собрание, на котором подвёл итоги. К команде и журналистам обратились руководство клуба, ветераны Николай Макаров и Андрей Кудинов, капитан Александр Шинин. Все они признали сезон тяжёлым и сетовали на обилие травм по ходу чемпионата.

После поражения в серии с «Автомобилистом» челябинцы начали подготовку к следующему сезону. Новые контракты заключили с воспитанниками клуба — вратарём Василием Демченко и нападающим Артёмом Пеньковским. Соглашение с голкипером рассчитано до 30 апреля 2020 года. Форварда подписали на два года, его контракт остался двусторонним, поэтому Артём Пеньковский сможет выступать и в КХЛ, и в ВХЛ. Хоккеисты «Трактора» также провели несколько встреч с любительскими командами.

В конце марта большое интервью об итогах сезона дал наставник команды — и. о. главного тренера Алексей Тертышный. Он уверен: неудачное выступление команды — это стечение обстоятельств.

О том, почему «Трактору» нужно было новое руководство, писал в своей колонке специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 13:40

Пускай заберёт себе этот расход и сам с ним вопросы решает. Мы не хотим платить хоккеистам из своего кармана.

В ... вы находитесь. И там останетесь, пока всяких мажоров в "Тракторе" сожержать будете.

Гость
4 апр 2019 в 13:44

Сделать оклад хоккеистам в 20 тысяч рублей, и повышать на одну тысячу за каждую забитую шайбу.