20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Оптимальная кандидатура»: «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Наивысшее достижение специалиста в Кубке Гагарина — выход в четвертьфинал

Поделиться

Хоккеистам Петериса Скудру представили накануне

Фото: Нctraktor.org

19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера. Алексея Тертышного на этом посту сменил Петерис Скудра. Латвийский специалист пять лет руководил нижегородским «Торпедо» и регулярно выводил команду в плей-офф, но ни разу не проходил дальше 1/4 финала Кубка Гагарина. Его контракт с челябинском клубом рассчитан на один год.

— Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра — оптимальная для «Трактора» кандидатура в условиях построения совершенно новой команды. Это специалист топ-уровня, имеющий серьёзный опыт работы с клубами КХЛ, — рассказал директор «Трактора» Борис Видгоф. — Он отлично разбирается во всех хоккейных нюансах, умеет успешно работать с молодежью. Кроме того, Петерис Скудра является достаточно сильным мотиватором для хоккеистов. Старшим тренером будет работать челябинский наставник Алексей Тертышный.

Петерис Скудра (по центру) и Егор Дугин (слева) уже знакомы, и не факт, что хоккеист продолжит карьеру в «Тракторе»

Фото: Кhl.ru

Петерис Скудра известен свой эмоциональностью на скамейке, за свои высказывания в отношении судей он даже получал дисквалификации, а также требовательностью к хоккеистам. Работа специалиста в КХЛ показала, что он при ограниченном выборе игроков и достаточно скромном бюджете способен собрать крепкий боевитый коллектив и достигать результата. Но более серьёзных задач Скудра пока не решал, а Борис Видгоф обозначал цель в виде Кубка Гагарина.

Как вы относитесь к приходу Петериса Скудры в «Трактор»?

  • Это замечательно
  • Ужасная идея
  • Мне всё равно

— Новый клуб и смена места работы — это всегда вызов, — дал свой первый комментарий Петерис Скудра. — Тот этап, который был у меня в Нижнем Новгороде, дал мне очень многое как тренеру. Сейчас для меня новые возможности, чтобы реализовать то, что я не смог осуществить ранее. Мы все вместе будем работать над тем, чтобы «Трактор» добивался успехов, шел вперед и радовал болельщиков. Будем ставить перед собой только самые высокие задачи.

В бытность игроком Петерис Скудра выступал в НХЛ, защищал ворота юниорской сборной СССР, защищал цвета сборной Латвии.

Ранее Борис Видгоф говорил о курсе на возвращение своих тренеров и воспитанников. Ходили слухи о возвращении в Челябинск Анвара Гатиятулина, но он остаётся в СКА. Олег Знарок, который родом из Усть-Катава, должен возглавить «Спартак». Из челябинцев сейчас свободны Вячеслав Быков и Андрей Назаров.

Перемены в руководстве клуба начались с приходом нового руководителя Челябинской области. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Ранее Борис Видгоф сообщил, что сейчас контракты с «Трактором» имеют 11 хоккеистов, но их будет втрое больше.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».