16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Оптимальная кандидатура»: «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Наивысшее достижение специалиста в Кубке Гагарина — выход в четвертьфинал

Поделиться

Хоккеистам Петериса Скудру представили накануне

Фото: Нctraktor.org

19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера. Алексея Тертышного на этом посту сменил Петерис Скудра. Латвийский специалист пять лет руководил нижегородским «Торпедо» и регулярно выводил команду в плей-офф, но ни разу не проходил дальше 1/4 финала Кубка Гагарина. Его контракт с челябинском клубом рассчитан на один год.

— Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра — оптимальная для «Трактора» кандидатура в условиях построения совершенно новой команды. Это специалист топ-уровня, имеющий серьёзный опыт работы с клубами КХЛ, — рассказал директор «Трактора» Борис Видгоф. — Он отлично разбирается во всех хоккейных нюансах, умеет успешно работать с молодежью. Кроме того, Петерис Скудра является достаточно сильным мотиватором для хоккеистов. Старшим тренером будет работать челябинский наставник Алексей Тертышный.

Петерис Скудра (по центру) и Егор Дугин (слева) уже знакомы, и не факт, что хоккеист продолжит карьеру в «Тракторе»

Петерис Скудра (по центру) и Егор Дугин (слева) уже знакомы, и не факт, что хоккеист продолжит карьеру в «Тракторе»

Петерис Скудра известен свой эмоциональностью на скамейке, за свои высказывания в отношении судей он даже получал дисквалификации, а также требовательностью к хоккеистам. Работа специалиста в КХЛ показала, что он при ограниченном выборе игроков и достаточно скромном бюджете способен собрать крепкий боевитый коллектив и достигать результата. Но более серьёзных задач Скудра пока не решал, а Борис Видгоф обозначал цель в виде Кубка Гагарина.

Как вы относитесь к приходу Петериса Скудры в «Трактор»?

    — Новый клуб и смена места работы — это всегда вызов, — дал свой первый комментарий Петерис Скудра. — Тот этап, который был у меня в Нижнем Новгороде, дал мне очень многое как тренеру. Сейчас для меня новые возможности, чтобы реализовать то, что я не смог осуществить ранее. Мы все вместе будем работать над тем, чтобы «Трактор» добивался успехов, шел вперед и радовал болельщиков. Будем ставить перед собой только самые высокие задачи.

    В бытность игроком Петерис Скудра выступал в НХЛ, защищал ворота юниорской сборной СССР, защищал цвета сборной Латвии.

    Ранее Борис Видгоф говорил о курсе на возвращение своих тренеров и воспитанников. Ходили слухи о возвращении в Челябинск Анвара Гатиятулина, но он остаётся в СКА. Олег Знарок, который родом из Усть-Катава, должен возглавить «Спартак». Из челябинцев сейчас свободны Вячеслав Быков и Андрей Назаров.

    Перемены в руководстве клуба начались с приходом нового руководителя Челябинской области. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

    О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

    Ранее Борис Видгоф сообщил, что сейчас контракты с «Трактором» имеют 11 хоккеистов, но их будет втрое больше.

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    ООО СК «Легион»
    Гость
    19 апр 2019 в 16:48

    Главное всю бездарную родню попросить на выход.

    Гость
    19 апр 2019 в 16:43

    А Сеничава и Губарива почему не проверяют на коррупцию? Или у них все было чисто?

    Гость
    19 апр 2019 в 16:41

    ВРИО нашел чем заняться: убогие игры для убогих.