20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Бои в клетке: кто приедет в Челябинск на турнир по миксфайту

Пять самых ярких моментов из карьеры участников  в гифках

Поделиться

10 383

В следующую субботу Челябинск превратится в столицу мирового спорта. В «Тракторе» пройдет турнир по смешанным единоборствам. 12 пар по очереди зайдут в клетку, чтобы показать зрителям свою силу и мощь. Судя по составу участников, шоу будет зрелищным и эмоциональным. В преддверии турнира мы изучили биографии бойцов. Пять самых ярких моментов из спортивной карьеры тех, кто зайдет в челябинский октагон, — в этом материале.

Бразильский нокаут Андраде

Начнём с самого интересного. Главным событием челябинского этапа Russian Cagefighting Championship станет бой Александра Шлеменко и экс-участника UFC Вискарди Андраде. К российскому спортсмену мы вернёмся чуть позже, для начала посмотрите, на что способен мощный бразилец. В марте этого года Андраде выступил против другого нашего соотечественника — Сергея Мартынова. Во время турнира RCC: Intro в Екатеринбурге бразилец долго пребывал в тени соперника, пытаясь действовать осторожно, но на опережение. В один из таких моментов на второй пятиминутке раунда он и застал Мартынова врасплох, отправив его в глухой нокаут.

Андраде намерен повторить свой успех в «Тракторе» 4 мая. Готовясь выйти в клетку с победителем Гран-при и чемпионом Bellator Александром Шлеменко, бразилец сказал, что «сейчас как никогда заряжен» и что «не собирается ехать на другой конец мира, чтобы проигрывать».

Он вернулся: «штормовые» вертушки от чемпиона

Александр Шлеменко, или Шторм, как его называют в спортивных кругах, входит в топ-5 сильнейших российских бойцов в среднем весе. Между тем на профессиональном уровне он выступает с 2004 года. Одним из самых ярких моментов карьеры стал поединок с Мелвином Манхуфом.

38-летний голландец, считающийся ветераном ММА и К-1, обладает убийственным ударом. В том бою Шлеменко действовал предельно осторожно, избегая средней дистанции и делая ставку на фирменные «вертшуки». Тактика сработала! После одного из таких ударов Манхуф попятился и рухнул. Шлеменко даже не пришлось добивать соперника. «Я вернулся», — первым делом сообщил он российским поклонникам.

Правый боковой в бразильца

Одним из самых зрелищных поединков прошлого года стал бой Николая Алексахина с бразильцем Родриго Кавальеро Коррейа. В середине декабря соперники встретились на турнире RCC 5. На первых же секундах второго раунда русский боец нанёс правый боковой удар в голову бразильца, тем самым отправив соперника в тяжёлый нокаут на 33 секунде второго раунда.

Николай Алексахин входит в топ-50 рейтинга полусреднего веса в мировом зачёте. В России он занимает пятую строчку. 4 мая в «Тракторе» 28-летний парень выйдет на ринг против американца Джонавина Вебба.

— Я настраиваюсь на этот бой и хочу выйти из него победителем. Мы уже разобрали бои соперника, посмотрели, что он делает, как он дышит. Он взрывной, непредсказуемый, опасно бьет руками и ногами, дрался в UFC. Уже есть понимание, как действовать, — прокомментировал Алексахин предстоящую поездку в Челябинск.

Латиноамериканцам не везёт: еще один не смог встать после русского удара

Еще один интересный бой пройдет между тяжеловесом Антоном Вязигиным и бразильцем Вагнером Прадо. Первый заменит на турнире Александра Емельяненко. Второй же в своей стране входит в топ-15 сильнейших бойцов. Для Вязигина бой с бразильцем станет вторым на турнирах RCC. В декабре на пятом турнире промоушена он одержал досрочную победу над Джеронимо Дос Сантосом. Причем сделал это очень эффектно. Смотрите сами.

Антон Вязигин известен по боям в M-1 Global. В его активе 12 побед в 15 поединках и один несостоявшийся бой против Сергея Харитонова. После победы над Мондрагоном Вязигин серьезно укрепил свои позиции в мировом рейтинге тяжелого веса.

Не хотела добивать: технический нокаут от челябинки

4 мая челябинцам покажут и женский бой. Зрителям предстоит болеть за землячку. В клетку выйдет воспитанница местного клуба «Рать» Ирина Алексеева. Соперницей чемпионки мира по самбо и рукопашному бою на турнире RCC станет Злата Шефтор из Йошкар-Олы.

В смешанных единоборствах челябинка, обладатель премии «Боец года — 2019», не так давно. Но девушка успела поразить публику своей несокрушимостью. Самым ярким в карьере Ирины стал дебютный поединок в ММА. Бой с многократной чемпионкой Республики Татарстан по грэпплингу Гульнарой Гареевой длился недолго, закончившись техническим нокаутом в первом же раунде.

— Судья не заметил, как Гульнара уже несколько раз сказала, что не может продолжить бой. Я была в замешательстве, не хотела ее добивать, так как видела, что она не сопротивляется, — прокомментировала позже технический нокаут Ирина.

Бой со Златой Шефтор станет для Алексеевой третьим поединком по ММА на профессиональном уровне и первым на родной земле. Девушке и её коллегам нужна наша поддержка. Поэтому ничего не планируйте на 4 мая — встречаемся у клетки! Больше информации о турнире и полный кард участников — здесь.

Когда: 4 мая, начало в 17:00,
где: ледовая арена «Трактор», ул. 250-летия Челябинска, 38;
билеты: от 300 рублей. Купить их можно по ссылке;
возрастное ограничение: 16+

Фото: Russian Cagefighting Championship

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter