20 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Названы имена игроков, которые пополнят хоккейную команду «Трактор» в новом сезоне

Рассказываем, с кем уже подписали контракты

Поделиться

В прошлом сезоне Энвер играл за «Сибирь» и «Спартак», а до этого — за «Салават Юлаев»

Фото: Hctraktor.org

Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на предстоящий сезон с Энвером Лисиным. Об этом сообщается на официальном сайте чёрно-белых.

— Энвер Лисин — обладатель многих хоккейных титулов, имеющий опыт игры в Северной Америке и КХЛ. Энвер — скоростной форвард, одинаково хорошо умеющий действовать и в атаке, и в обороне. Это очень важно в современном хоккее и полностью подходит под игровую концепцию главного тренера «Трактора», — прокомментировал генеральный директор клуба Борис Видгоф.

В телеграм-канале «Челябинский хоккей» сообщается, что контракты на новый сезон также подписаны с трёхкратным чемпионом мира Дмитрием Калининым, выступавшим за «Спартак», и челябинским хоккеистом Виталием Меньшиковым, который в прошлом сезоне играл за московское «Динамо».

1 мая стало известно, что челябинскую команду «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов: Александр Шинин, Алексей Петров, Никита Никитин, Никита Хлыстов, Григорий Желдаков, Евгений Рясенский, а также форварды Александр Бергстрем, Данил Губарев, Рихард Гюнге, Егор Дугин, Семен Кокуев, Александр Рыбаков, Райан Стоа и Йонас Энлунд. В клубе объяснили, что у игроков истекли сроки контрактов.

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен намерен продолжить свою карьеру в НХЛ в составе команды «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера. Алексея Тертышного на этом посту сменил Петерис Скудра.

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Ранее Борис Видгоф сообщил, что сейчас контракты с «Трактором» имеют 11 хоккеистов, но их будет втрое больше.

Знаете хоккейные инсайды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мая 2019 в 15:56

Сколько можно вваливать в заведомо проигрышное предприятие?

Гость
1 мая 2019 в 15:44

А кто играть то будет? Видгоф, Текслер и "пенсия"???

Гость
1 мая 2019 в 15:57

Давно пора всех разогнать, перестройка нужна команде,думаю с приходом Скудры команда преобразится.Верим