21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

«Креативный игрок обороны»: финский защитник Ессе Виртанен пополнил ряды клуба «Трактор»

Соглашение рассчитано на один сезон

Поделиться

Ессе Виртанен стал первым новичком-легионером «Трактора»

Фото: Hctraktor.org

Челябинский клуб «Трактор» подписал контракт с финским защитником Ессе Виртаненом, сообщается на официальном сайте чёрно-белых. Соглашение рассчитано на один сезон.

 Первый новичок-легионер «Трактора» — Ессе Виртанен. Умный и креативный игрок обороны. В шведской и финской лигах становился лучшим защитником по системе «гол+пас». Усилит бригады большинства в «Тракторе». В пользу Виртанена говорит и то, что он регулярно играет за сборную Финляндии, — отметил гендиректор «Трактора» Борис Видгоф.

Ессе Виртанен — бронзовый призер чемпионата Финляндии (2014 год), лучший бомбардир среди защитников чемпионата Финляндии (2017 год), лучший бомбардир среди защитников чемпионата Швеции (2019 год), лучший ассистент среди защитников чемпионата Швеции (2019 год).

Нападающий Федор Малыхин также подписал однолетний контракт с «Трактором». Накануне хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на предстоящий сезон с Энвером Лисиным. В телеграм-канале «Челябинский хоккей» сообщается, что контракты на новый сезон также подписаны с трёхкратным чемпионом мира Дмитрием Калининым, выступавшим за «Спартак», и челябинским хоккеистом Виталием Меньшиковым, который в прошлом сезоне играл за московское «Динамо».

1 мая стало известно, что челябинскую команду «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов: Александр Шинин, Алексей Петров, Никита Никитин, Никита Хлыстов, Григорий Желдаков, Евгений Рясенский, а также форварды Александр Бергстрем, Данил Губарев, Рихард Гюнге, Егор Дугин, Семен Кокуев, Александр Рыбаков, Райан Стоа и Йонас Энлунд. В клубе объяснили, что у игроков истекли сроки контрактов.

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен намерен продолжить свою карьеру в НХЛ в составе команды «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера. Алексея Тертышного на этом посту сменил Петерис Скудра.

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Ранее Борис Видгоф сообщил, что сейчас контракты с «Трактором» имеют 11 хоккеистов, но их будет втрое больше.

Знаете хоккейные инсайды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мая 2019 в 17:53

    Кто будет оплачивать этот «пир» во время чумы?

    Гость
    2 мая 2019 в 17:41

    Статистика более чем плюс. Для бригады большиства нлрмальный финн

    Челябинец
    2 мая 2019 в 18:56

    Никому не интересны зажратые хокейсты. Мы хотим знать когда будет общественный транспорт, когда уберут несанкционированные парковки, когда наведут порядок в городе.