16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Трактор» выменял экс-капитана молодёжной сборной России на обладателя Кубка Гагарина и вратаря

Помимо двух игроков, челябинский клуб получил права на хоккеиста, заигранного за океаном

Поделиться

Обоим новобранцам «Трактора» меньше 30 лет

Фото: Нctraktor.org

Челябинский «Трактор» произвёл обмен с уфимским «Салаватом «Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

— Мы довольны произведённым обменом. Сергей Терещенко — праворукий защитник с мощным броском и хорошими показателями «гол+пас» и «плюс-минус». Двукратный обладатель Кубка Гагарина. Добавит надёжности нашей обороне, — прокомментировал директор «Трактора» Борис Видгоф. — Иван Федотов — габаритный вратарь ростом за два метра. В 22 года уже имеет опыт игры в Континентальной лиге. У парня большой потенциал, ждём, что он раскроется в «Тракторе». Также в результате этого обмена «Трактор» приобрёл права на молодого игрока Максима Летунова, играющего в Северной Америке. Работа по комплектованию команды продолжается. Мы благодарим Никиту Жульдикова за совместную работу и желаем ему успехов в дальнейшей профессиональной карьере!

Последние два сезона 22-летний защитник, бывший капитан молодёжной сборной России Никита Жульдиков играл в Высшей хоккейной лиге за «Челмет», он практически не поднимался в главную челябинскую команду.

Жульдиков привлекался и к главной сборной России

Фото: Fhr.ru

Сергей Терещенко — воспитанник магнитогорского хоккея, в составе «Металлурга» дважды становился обладателем Кубка Гагарина. Минувший сезон провёл в «Салавате Юлаеве», в регулярном чемпионате провёл 36 игр, набрав 6 (3+3) очков при показателе полезности 0. В плей-офф главный тренер уфимцев Терещенко не использовал. Он стал уже третьим защитником, пополнившим стан челябинцев, после результативного Ессе Виртанена и Егора Назаркина. По неофициальной информации, «Трактор» достиг договорённости с ещё одним игроком обороны, воспитанником челябинского хоккея Виталием Меньшиковым.

— Мы рады, что удалось добиться понимания со всеми сторонами обмена. После того как появилась четкая определенность, что Андрей Кареев остается в системе клуба, мы пошли навстречу Ивану Федотову. Ваня стремился избавиться от статуса «третьего» вратаря и рассчитывает получать больше игрового времени, в том числе и на уровне КХЛ, — объяснил спортивный директор ХК «Салават Юлаев» Василий Чижов. — Это же касается и Сергея Терещенко. Он не всегда попадал в основной состав «Салавата Юлаева». А держать в запасе опытного защитника с соответствующим контрактом и бонусами проблемно даже для нашей зарплатной ведомости

Двухметровый голкипер Иван Федотов — ровесник Жульдикова. В КХЛ он провёл всего пять встреч. Центрфорвард Максим Летунов, на которого «Трактор» получил права, играет за клуб АХЛ «Сан-Хосе Барракуда». Свой путь в НХЛ он прокладывает через низшие лиги и возвращаться в Россию пока не планирует.

Как собирают новый «Трактор»

Накануне новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным. В телеграм-канале «Челябинский хоккей» сообщается, что контракты на новый сезон также подписаны с трёхкратным чемпионом мира Дмитрием Калининым, выступавшим за «Спартак».

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Ранее Борис Видгоф сообщил, что сейчас контракты с «Трактором» имеют 11 хоккеистов, но их будет втрое больше.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 15:13

До лампачки ваш трактыр!

Гость
6 мая 2019 в 15:17

Усиливаемся. Вперед, Трактор!

Гость
6 мая 2019 в 15:19

Подбирают не пригодившихся другим клубам людей?