19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Защитник Дмитрий Сергеев стал новым игроком «Трактора»

Прошлый сезон игрок провёл в Казахстане в составе команды «Алматы»

Поделиться

Дмитрий Сергеев с 2013 года выступал в различных лигах Северной Америки

Дмитрий Сергеев с 2013 года выступал в различных лигах Северной Америки

Защитник Дмитрий Сергеев пополнил состав «Трактора». 23-летний хоккеист подписал однолетний контракт с челябинским клубом.

Прошлый сезон Сергеев провел в Казахстане в составе команды «Алматы», на его счету 26 матчей в регулярном чемпионате. Хоккеист с 2013 года выступал в различных лигах Северной Америки. Сезон-2017/18 он провел в клубе «Талса Ойлерс», сыграв 56 матчей, в которых набрал 22 (3+19) балла за результативность.

8 мая, за два дня до старта чемпионата мира в Словакии, Федерация хоккея России объявила состав сборной России. В него вошли челябинцы Никита Нестеров, Евгений Дадонов и Евгений Кузнецов и магнитогорец Евгений Малкин. Ассистирует главному тренеру национальной команды, экс-наставнику «Магнитки», бывший рулевой «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Как собирают новый «Трактор»

«Трактор» заключил однолетний контракт с защитником, воспитанником чёрно-белых, 38-летним уроженцем Челябинска Дмитрием Калининым. Ещё одним новичком команды стал хоккеист того же амплуа Виталий Меньшиков. Ещё одним новичком в команде «Трактора» стал нападающий Егор Бабенко. Он пополнил ряды чёрно-белых в результате обмена с «Северсталью». 

6 мая «Трактор» объявил об обмене с уфимским «Салаватом Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

Накануне новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мая 2019 в 09:58

Дмитрию, удачи на родном льду! Всему коллективу ТРАКТОРА сил, напора и доблести!!! Ждем Побед!!!

Гость
9 мая 2019 в 09:56

Дмитрию, удачи на родном льду и успехов всему коллективу Трактора!!! Ждем побед!!!

Гость
9 мая 2019 в 09:05

не понятный игрок...