15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Нападающий Алексей Кручинин вернулся в «Трактор»

Об этом сегодня объявил гендиректор хоккейного клуба

Поделиться

Последний год хоккеист играл за санкт-петербургский клуб «СКА-Нева»

Фото: hctraktor.org

Алексей Кручинин вернулся в «Трактор». Нападающий подписал контракт с челябинским хоккейным клубом до конца сезона 2019/2020. Об этом в субботу, 11 мая, сообщила пресс-служба ХК.

— Рады вернуть Алексея Кручинина в нашу команду. За время игры за «Трактор» он проявил себя с самой лучшей стороны, стал для болельщиков своим, родным. В связи со сменой руководства и новыми задачами клуба Алексей принял решение вернуться в Челябинск. В новом сезоне видим его одним из лидеров атаки, уверены, у него всё получится, — прокомментировал генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф.

Алексей Кручинин ушёл из челябинского клуба в июне 2018 года. В последнее время он играл за санкт-петербургский «СКА-Нева». За карьеру в КХЛ форвард провел 318 матчей и набрал 122 (50+72) очка при показателе полезности «+20». Нападающий является двукратным бронзовым призером чемпионата КХЛ (в 2018 и 2019 годах).

Как собирают новый «Трактор»

«Трактор» заключил однолетний контракт с защитником, воспитанником чёрно-белых, 38-летним уроженцем Челябинска Дмитрием Калининым. Ещё одним новичком команды стал хоккеист того же амплуа Виталий Меньшиков. Ещё одним новичком в команде «Трактора» стал нападающий Егор Бабенко. Он пополнил ряды чёрно-белых в результате обмена с «Северсталью». 

6 мая «Трактор» объявил об обмене с уфимским «Салаватом Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

Новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2019 в 19:07

Укажите сумму за какую вернулся
Может было бы лучше парочку троллейбусов на эти деньги ?
А?

11 мая 2019 в 20:13

Трактор тянет из бюджета более миллиарда рублей в год! Точно нам это нужнее? На миллиард рублей в год лучше делать 10 км М5 автомагистралью! 20 лет без Трактора и до Уфы будет автомагисраль...

Констриктор.
11 мая 2019 в 19:25

Хорошая новость.