17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Южноуральцы на привале: сборная России одержала третью победу подряд, взяв верх над Чехией

Команда Ильи Воробьёва вышла на текущее первое место в группе

Поделиться

Южноуральские хоккеисты сегодня не забивали и не ассистировали

Южноуральские хоккеисты сегодня не забивали и не ассистировали

Сегодня, 13 мая, на чемпионате мира по хоккею сборная России обыграла команду Чехии. Команда Ильи Воробьёва победила со счётом 3:0 и вышла на текущее первое место в группе. Южноуральские хоккеисты покинули лёд без набранных очков.

Оба соперника начали турнир с двух побед: Россия была сильнее норвежцев и австрийцев, Чехия — шведов и норвежцев. Исход встречи решили две шайбы в первом и втором периодах. Первым отличился хоккеист ЦСКА Сергей Андронов. Он получил передачу от Динара Хафизуллина и в касание отправил шайбу под перекладину.

Удвоил разницу Никита Гусев, разыгравший стремительную комбинацию с Никитой Кучеровым. Он в ближнем бою сумел переиграть чешского голкипера.

В заключительном отрезке встречи магнитогорец Евгений Малкин мог довести разницу до разгромной, но попал в штангу. А на последней минуте встречи Никита Зайцев установил итоговый счёт, поразив пустые ворота.

За россиян в третьем периоде сыграла перекладина, она помогла голкиперу Андрею Василевскому «засушить» матч. Следующая игра состоится 15 мая, подопечные Ильи Воробьёва сразятся с аутсайдером группы — Италией.

В первой встрече россияне обыграли Норвегию со счётом 5:2, дублем отметился челябинец Евгений Дадонов. В игре против австрийской сборной он вновь отличился дважды, итоговый результат — 5:0. Сейчас он является одним из лидеров снайперской гонки.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 21:43

Русофобы лопнут от злости.

Гость
14 мая 2019 в 11:14

Это мы их ещё пожалели, Путина не выпустили. Он бы быстренько десяток шайб положил!

Гость
13 мая 2019 в 23:27

Первый матч на вылет и ваша сборная домой поедет!