21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Знатно покуражились: дубли челябинцев Кузнецова и Дадонова помогли сборной России разгромить Италию

Смотрим повтор всех десять голов отечественной «Красной машины»

Поделиться

Челябинец Евгений Кузнецов побрился между тренировкой и встречей, стал одним из лучших игроков матча

Челябинец Евгений Кузнецов побрился между тренировкой и встречей, стал одним из лучших игроков матча

Сегодня ночью, 16 мая, сборная России разгромила одного из главных аутсайдеров группы Б — команду Италии — со счётом 10:0. Большой вклад внесли челябинцы: у Евгения Кузнецова — четыре (2+2) очка, у Евгения Дадонова — две заброшенных шайбы. Сейчас у России четыре победы в четырёх матчах.

Подопечные Ильи Воробьёва не стали томить болельщиков долгим ожиданием голов, уже спустя 31 секунду после стартового вбрасывания Никита Зайцев счёт открыл. Ассистировали ему ещё два Никиты: Кучеров и Гусев.

Удвоил преимущество защитник Динар Хафизуллин, классно подключившись к атаке.

После этого итальянцы едва не отыграли одну шайбу, попав в штангу. А затем произошло событие, которого так ждали челябинские болельщики на нынешнем чемпионате мира. Наконец-то счёт голам открыл воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов. Он уверенно сыграл с «дадоновской» точки.

Четвёртую шайбу в стартовом периоде у россиян забил Александр Овечкин, это его первый гол на турнире. Ворота соперника капитан «Вашингтона» поразил со своей привычной позиции. Ассистировал своему партнёру по команде НХЛ Евгений Кузнецов.

Под занавес периода пятая шайба отправилась в сетку Италии, но взятие отменили — Никита Гусев мешал вратарю в площади ворот.

Во втором периоде избиение итальянцев продолжилось, Евгений Кузнецов оформил дубль, реализовав выход один на один с вратарём. После возобновления игры прошло всего 18 секунд, ассистировал ему Овечкин.

Поучаствовал Кузнецов и в шестом голе, отдав результативную передачу капитану сборной Илье Ковальчуку.

Далее включился в голевую феерию другой челябинец — Евгений Дадонов. Эта шайба стала для него уже пятой на турнире, он сравнялся с лучшими снайперами текущего чемпионата мира. На протяжении всего матча его пытались сдержать, вытесняя с пятака, но класс итальянских защитников оказался недостаточно высок.

Во время встречи лицо Евгения Дадонова спас от шайбы Александр Овечкин, продемонстрировав приличную реакцию и ловкость.

Восьмую шайбу россияне провели в меньшинстве. За три с половиной минуты до второго перерыва Михаил Григоренко переиграл вратаря в ближнем бою.

В третьем периоде отличился лучший бомбардир минувшего регулярного чемпионата НХЛ Никита Кучеров. Всего в этом матче на его счету четыре (1+3) очка.

А десятую, последнюю в этом матче шайбу забросил Евгений Дадонов, отличающийся на этом турнире только дублями. Этот гол стал шестым на нынешнем чемпионате мира, он возглавил гонку снайперов.

Следующий матч сборной России состоится 18 мая, «Красная машина» сразится с командой Латвии, имеющей на данный момент шесть очков.

В первой встрече россияне обыграли Норвегию со счётом 5:2, дублем отметился челябинец Евгений Дадонов. В игре против австрийской сборной он вновь отличился дважды, итоговый результат — 5:0. В третьей игре россияне одолели крепкую сборную Чехии, южноуральцы набранными очками не отметились.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 01:40

74, что там в екб ? Лучше это освещайте. Выстояли наши нет ? Можете не публиковать , пофиг. Услышите. Мы оч переживаем

Гость
16 мая 2019 в 10:21

В Италии есть хоккей? Весь чемпионат мира можно сократить до турнира 6 команд: РФ, США, Канада, Швеция, Финляндия и Чехия. Все остальное - избиение младенцев.

Гость
16 мая 2019 в 09:36

В хоккей у нас в Челябинске сильный! Поэтому детей сейчас отдают больше всего в хоккей, лучше дворцы строили для детей, для фигуристов, для керлинга вот что нужно строить, а они все ТРК в городе строят