17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Продолжат прогрессировать»: «Трактор» заключил контракты со своими воспитанниками Шаровым и Исаевым

После непростых переговоров новые соглашения оформили на два года

Поделиться

Болельщики «Трактора» ожидали от нового руководителя Бориса Видгофа (в центре) сохранения своих воспитанников

Фото: Нctraktor.org

Челябинский «Трактор» смог достичь договорённости с двумя своими воспитанниками — Александром Шаровым и Игорем Исаевым. Стороны заключили новые контракты на два года. Каждый из игроков привлекался в состав сборной России.

Челябинское трио на «Кубке Алроса»

Челябинское трио на «Кубке Алроса»

— Мы были решительно настроены сохранить в составе команды Игоря и Александра. Это воспитанники нашей школы, которые прошли всю клубную вертикаль и уже выиграли с «Трактором» бронзу КХЛ, — прокомментировал директор клуба Борис Видгоф. — Уверен, ребята продолжат прогрессировать в своем мастерстве и принесут большую пользу команде и всей организации.

23-летний форвард Александр Шаров дебютировал в главной команде в сезоне 2015/2016, а уже через сезон не пропустил ни одной игры. Он не очень результативен — 46 (27+19) очков за 214 игр в КХЛ — однако выполняет много черновой работы. В «бронзовом» сезоне «Трактора» именно звено Кравцов — Шаров — Кручинин внесло решающий вклад в завоевание медалей. Стабильность на ближайшие два года Александру Шарову как никогда кстати — он готовится стать отцом.

— Хочу остаться в родном «Тракторе», в городе, где живут мои родители и друзья. И вообще я не сторонник менять часто команды, — рассказал Шаров КХЛ после окончания сезона. — А когда ты, воспитанник клуба, играешь за него, — ощущения совсем иные.

Защитник Игорь Исаев также является воспитанником клуба, прошёл всю вертикаль, а в молодёжной команде играл с капитанской нашивкой. В «Тракторе» он провёл два сезона, в 120 матчах он набрал 15 (3+12) очков с показателем полезности «-7». Он входит в тройку лучших в челябинском клубе по числу блокированных бросков. 

Игорь Исаев сам вырос в семье спортсменов-легкоатлетов

Игорь Исаев сам вырос в семье спортсменов-легкоатлетов

— Меня почему-то считают маленьким, а я показываю всем, что маленький да удаленький. Силовую борьбу вести несложно. Когда чувствую, что могу спокойно встретить соперника, разрушить атаку, всегда это делаю, — рассказывал Исаев пресс-службе КХЛ. — Моя задача — не пропустить. И приходится ловить броски на себя.

В свои 23 года Игорь Исаев уже молодой отец, его сыну Льву 31 мая исполнится год.

Как собирают новый «Трактор»

Из СКА в «Трактор» вернулся любимец челябинской публики Алексей Кручинин

«Трактор» заключил однолетний контракт с защитником, воспитанником чёрно-белых, 38-летним уроженцем Челябинска Дмитрием Калининым. Ещё одним новичком команды стал хоккеист того же амплуа Виталий Меньшиков. Ещё одним новичком в команде «Трактора» стал нападающий Егор Бабенко. Он пополнил ряды чёрно-белых в результате обмена с «Северсталью». 

6 мая «Трактор» объявил об обмене с уфимским «Салаватом Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

Новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
16 мая 2019 в 16:34

С этими не будет прогресса. Так как нет прогресса у самих игроков.

Гость
16 мая 2019 в 15:21

трактор дно

Гость
16 мая 2019 в 15:10

Продолжат прогрессировать? После того, как продули всем, кому только можно было, да еще с сухарями, такое не смешно сообщать? Их распустить нужно, забыть как страшный сон и деньги направить на общественно-полезные дела. Если каждый год вместо финансирования трактористов будет появляться хотя бы один детский сад - это и будет прогресс. А то, что сейчас - не буду писать, все равно не пропустят.