19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Продолжат прогрессировать»: «Трактор» заключил контракты со своими воспитанниками Шаровым и Исаевым

После непростых переговоров новые соглашения оформили на два года

Поделиться

Болельщики «Трактора» ожидали от нового руководителя Бориса Видгофа (в центре) сохранения своих воспитанников

Болельщики «Трактора» ожидали от нового руководителя Бориса Видгофа (в центре) сохранения своих воспитанников

Челябинский «Трактор» смог достичь договорённости с двумя своими воспитанниками — Александром Шаровым и Игорем Исаевым. Стороны заключили новые контракты на два года. Каждый из игроков привлекался в состав сборной России.

Челябинское трио на «Кубке Алроса»

Челябинское трио на «Кубке Алроса»

— Мы были решительно настроены сохранить в составе команды Игоря и Александра. Это воспитанники нашей школы, которые прошли всю клубную вертикаль и уже выиграли с «Трактором» бронзу КХЛ, — прокомментировал директор клуба Борис Видгоф. — Уверен, ребята продолжат прогрессировать в своем мастерстве и принесут большую пользу команде и всей организации.

23-летний форвард Александр Шаров дебютировал в главной команде в сезоне 2015/2016, а уже через сезон не пропустил ни одной игры. Он не очень результативен — 46 (27+19) очков за 214 игр в КХЛ — однако выполняет много черновой работы. В «бронзовом» сезоне «Трактора» именно звено Кравцов — Шаров — Кручинин внесло решающий вклад в завоевание медалей. Стабильность на ближайшие два года Александру Шарову как никогда кстати — он готовится стать отцом.

— Хочу остаться в родном «Тракторе», в городе, где живут мои родители и друзья. И вообще я не сторонник менять часто команды, — рассказал Шаров КХЛ после окончания сезона. — А когда ты, воспитанник клуба, играешь за него, — ощущения совсем иные.

Защитник Игорь Исаев также является воспитанником клуба, прошёл всю вертикаль, а в молодёжной команде играл с капитанской нашивкой. В «Тракторе» он провёл два сезона, в 120 матчах он набрал 15 (3+12) очков с показателем полезности «-7». Он входит в тройку лучших в челябинском клубе по числу блокированных бросков. 

Игорь Исаев сам вырос в семье спортсменов-легкоатлетов

Игорь Исаев сам вырос в семье спортсменов-легкоатлетов

— Меня почему-то считают маленьким, а я показываю всем, что маленький да удаленький. Силовую борьбу вести несложно. Когда чувствую, что могу спокойно встретить соперника, разрушить атаку, всегда это делаю, — рассказывал Исаев пресс-службе КХЛ. — Моя задача — не пропустить. И приходится ловить броски на себя.

В свои 23 года Игорь Исаев уже молодой отец, его сыну Льву 31 мая исполнится год.

Как собирают новый «Трактор»

Из СКА в «Трактор» вернулся любимец челябинской публики Алексей Кручинин

«Трактор» заключил однолетний контракт с защитником, воспитанником чёрно-белых, 38-летним уроженцем Челябинска Дмитрием Калининым. Ещё одним новичком команды стал хоккеист того же амплуа Виталий Меньшиков. Ещё одним новичком в команде «Трактора» стал нападающий Егор Бабенко. Он пополнил ряды чёрно-белых в результате обмена с «Северсталью». 

6 мая «Трактор» объявил об обмене с уфимским «Салаватом Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

Новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 16:34

С этими не будет прогресса. Так как нет прогресса у самих игроков.

Гость
16 мая 2019 в 15:21

трактор дно

Гость
16 мая 2019 в 15:10

Продолжат прогрессировать? После того, как продули всем, кому только можно было, да еще с сухарями, такое не смешно сообщать? Их распустить нужно, забыть как страшный сон и деньги направить на общественно-полезные дела. Если каждый год вместо финансирования трактористов будет появляться хотя бы один детский сад - это и будет прогресс. А то, что сейчас - не буду писать, все равно не пропустят.