17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Принимаем его объяснения»: клуб Евгения Кузнецова в НХЛ прокомментировал видео с белым порошком

Расскажем, будут ли штрафные санкции к игроку

Поделиться

Евгений Кузнецов в прошлом году завоевал Кубок Стэнли в составе&nbsp;Washington Capitals, а в мае стал бронзовым призёром чемпионата мира в составе сборной России<br>

Евгений Кузнецов в прошлом году завоевал Кубок Стэнли в составе Washington Capitals, а в мае стал бронзовым призёром чемпионата мира в составе сборной России

Руководство хоккейного клуба Washington Capitals прокомментировало скандальное видео с участием своего игрока — уроженца Челябинска Евгения Кузнецова. На кадрах рядом с нападающим был порошок белого цвета.

— Мы встретились с Евгением, чтобы обсудить видео, которое было распространено в социальных сетях, — говорится в официальном заявлении клуба. — Мы разочарованы его присутствием на видео, но принимаем его объяснения и извинения за то, что он оказался в неблагоприятной ситуации. Евгений — потрясающий игрок и активный член организации. Ожидаем, что он извлечёт уроки из этого и поддержит свои собственные стандарты и стандарты организации.

Судя по этому заявлению, штрафных санкций со стороны клуба игроку удалось избежать. 

Видео с челябинским хоккеистом Евгением Кузнецовым, сидящим в номере гостиницы напротив столика с двумя дорожками из белого порошка, вызвало широкий резонанс. Сам игрок заявил, что видео было снято год назад — летом 2018 года в Вегасе, после победы в Кубке Стэнли. И, увидев происходящее, он покинул номер гостиницы. При этом Кузнецов подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и в любой момент готов пройти соответствующее обследование.

Евгений Кузнецов в числе четырёх южноуральцев вошёл в состав сборной России, которая 26 мая стала бронзовым призёром чемпионата мира по хоккею в Словакии.

В 2018 году спортсмен в составе команды из Вашингтона завоевал Кубок Стэнли, став лучшим бомбардиром турнира. Прошлым летом Евгений Кузнецов привёз Кубок Стэнли в Челябинск, выставил его в ледовой арене «Трактор» и в арене хоккейной школы на ЧТЗ. Поздравить хоккеиста и прикоснуться к трофею пришли тысячи южноуральских болельщиков. На матч «Трактора» и «Металлурга» фанаты раскупили все 7500 билетов, вырученные деньги — почти три миллиона рублей — направили на развитие детского хоккея.

После официальной части Евгений Кузнецов прокатил Кубок Стэнли на кабриолете вместе с шоуменом Станиславом Ярушиным, а также отведал из чашки пельменей. Западные СМИ окрестили это «русским стилем».

Хотите поделиться новостью? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2019 в 22:32

Кузя, мы тебе верим!

Гость
31 мая 2019 в 21:07

нарик отмазался)

Вот и чудненько ото уж Пипл хавает)))