15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ещё один легионер: «Трактор» подписал контракт с чешским форвардом

Играть за челябинский клуб он будет два года

Поделиться

Играть за челябинский клуб Лукаш будет два года

Играть за челябинский клуб Лукаш будет два года

Челябинский «Трактор» подписал контракт ещё с одним новичком — чешским легионером Лукашом Седлаком. Договор с форвардом рассчитан на два сезона.

Седлаку 26 лет. Он воспитанник хоккейной школы «Ческе-Будеевице». Играл в ХК «Ческе-Будеевице» (Чехия), «Шикутими Сагенинс» (QMJHL), «Спрингфилд Фэлконс» (АХЛ), «Лэйк Эри Монстерс» (АХЛ), а затем и за «Коламбус Блю Джекетс» (НХЛ). В целом за карьеру нападающий провёл 712 матчей, набрал 357 очков. Среди его достижений также Кубок Колдера (2016) — его вручают победителю плей-офф чемпионата Американской хоккейной лиги.

— Долго и кропотливо искали игрока на легионерскую позицию. Иностранцы должны быть не просто частью команды, а её лидерами, — заявил генеральный директор ХК «Трактор» Борис Видгоф. — Именно с таким прицелом мы подписали двухлетний контракт с нападающим Лукашом Седлаком. За его плечами опыт игры в НХЛ за «Коламбус Блю Джекетс». Желаем Лукашу ярко проявить себя в «Тракторе» на радость болельщикам.

Как собирают новый «Трактор»

Вместе с руководством команда уже на треть поменяла состав. Какие изменения увидят болельщики команды в предстоящем сезоне? Генеральный директор ХК «Трактор» Борис Видгоф недавно рассказал в интервью.

Из СКА в «Трактор» вернулся любимец челябинской публики Алексей Кручинин

«Трактор» заключил однолетний контракт с защитником, воспитанником чёрно-белых, 38-летним уроженцем Челябинска Дмитрием Калининым. Ещё одним новичком команды стал хоккеист того же амплуа Виталий Меньшиков. Также новичком в команде «Трактора» стал нападающий Егор Бабенко. Он пополнил ряды чёрно-белых в результате обмена с «Северсталью». 

6 мая «Трактор» объявил об обмене с уфимским «Салаватом Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

16 мая стало известно, что в «Тракторе» останутся два воспитанника — Александр Шаров и Игорь Исаев.


Новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

В этом сезоне с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2019 в 08:48

Деньги на ветер, свою молодёжь не подымаем.

Гость
1 июн 2019 в 05:22

Лучше бы учителей в школы и врачей в больницы так собирали
Или это нужнее ?!!?

Гость
2 июн 2019 в 12:24

кто оплачивает контракты игроков ? Видгоф ? не думаю .опять с бюджет и с наших налогов