22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Ещё один легионер: «Трактор» подписал контракт с чешским форвардом

Играть за челябинский клуб он будет два года

Поделиться

Играть за челябинский клуб Лукаш будет два года

Фото: Hctraktor.org

Челябинский «Трактор» подписал контракт ещё с одним новичком — чешским легионером Лукашом Седлаком. Договор с форвардом рассчитан на два сезона.

Седлаку 26 лет. Он воспитанник хоккейной школы «Ческе-Будеевице». Играл в ХК «Ческе-Будеевице» (Чехия), «Шикутими Сагенинс» (QMJHL), «Спрингфилд Фэлконс» (АХЛ), «Лэйк Эри Монстерс» (АХЛ), а затем и за «Коламбус Блю Джекетс» (НХЛ). В целом за карьеру нападающий провёл 712 матчей, набрал 357 очков. Среди его достижений также Кубок Колдера (2016) — его вручают победителю плей-офф чемпионата Американской хоккейной лиги.

— Долго и кропотливо искали игрока на легионерскую позицию. Иностранцы должны быть не просто частью команды, а её лидерами, — заявил генеральный директор ХК «Трактор» Борис Видгоф. — Именно с таким прицелом мы подписали двухлетний контракт с нападающим Лукашом Седлаком. За его плечами опыт игры в НХЛ за «Коламбус Блю Джекетс». Желаем Лукашу ярко проявить себя в «Тракторе» на радость болельщикам.

Как собирают новый «Трактор»

Вместе с руководством команда уже на треть поменяла состав. Какие изменения увидят болельщики команды в предстоящем сезоне? Генеральный директор ХК «Трактор» Борис Видгоф недавно рассказал в интервью.

Из СКА в «Трактор» вернулся любимец челябинской публики Алексей Кручинин

«Трактор» заключил однолетний контракт с защитником, воспитанником чёрно-белых, 38-летним уроженцем Челябинска Дмитрием Калининым. Ещё одним новичком команды стал хоккеист того же амплуа Виталий Меньшиков. Также новичком в команде «Трактора» стал нападающий Егор Бабенко. Он пополнил ряды чёрно-белых в результате обмена с «Северсталью». 

6 мая «Трактор» объявил об обмене с уфимским «Салаватом Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

16 мая стало известно, что в «Тракторе» останутся два воспитанника — Александр Шаров и Игорь Исаев.


Новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

В этом сезоне с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2019 в 08:48

Деньги на ветер, свою молодёжь не подымаем.

Гость
1 июн 2019 в 05:22

Лучше бы учителей в школы и врачей в больницы так собирали
Или это нужнее ?!!?

Гость
2 июн 2019 в 12:24

кто оплачивает контракты игроков ? Видгоф ? не думаю .опять с бюджет и с наших налогов