«Трактор» досрочно расстался с одним из своих лидеров и главных снайперов

Клуб и нападающий Пол Щехура расторгли контракт за год до его окончания

Поделиться

Канадский голеадор пришёл в «Трактор» перед сезоном 2016/2017 и в короткие сроки доказал свой профессионализм

Фото: Нctraktor.org

4 июня челябинский «Трактор» объявил о расставании с одним из лидеров команды Полом Щехурой, не называя причин. Рассчитанный до 30 апреля 2020 года контракт с нападающим расторгли досрочно. Клуб пожелал канадскому центрфорварду успехов в дальнейшей карьере.

— Хоккейный клуб «Трактор» и нападающий Пол Щехура расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, — сообщили в отделе информации и общественных связей команды. — Канадский форвард провёл в составе чёрно-белых три сезона. За это время Пол принял участие в 176 матчах, записав в свой актив 89 очков (46+43) при показателе полезности «+10». ХК «Трактор» благодарит Пола Щехуру за совместную работу и желает ему успехов в дальнейшей карьере.

Сам хоккеист на своей странице в Instagram очень тепло попрощался с клубом и челябинскими болельщиками.

В прошлом сезоне у Щехуры были травмы, он провёл в регулярном сезоне 41 игру, набрав всего 15 (10+5) очков. Это девятый бомбардирский показатель команды, но забил больше (10) только Райан Стоа, также уже покинувший клуб в межсезонье. В плей-офф Щехура не играл. Сезон у нападающего вышел скомканным, как и у всего «Трактора» в целом.

За год до этого в «бронзовом» сезоне 2017/2018 канадский центрфорвард был одним из лидеров чёрно-белых. В регулярке он отметился 42 (20+22 очками) и ещё 6 (1+5) в плей-офф. Помимо этих показателей, именно влияние Пола Щехуры и его игра за «Трактор» убедили Ника Бэйлена подписать контракт с челябинским клубом.

После ухода игрока из клуба в «Тракторе» стали свободны две легионерские позиции. Одну из них, по неофициальной пока информации, займёт нападающий Томаш Гика из системы клуба НХЛ «Вегас Голден Найтс».

Как собирают новый «Трактор»

Вместе с руководством команда уже на треть поменяла состав. Какие изменения увидят болельщики команды в предстоящем сезоне? Генеральный директор ХК «Трактор» Борис Видгоф недавно рассказал в интервью.

Последним на текущий момент приобретением стал форвард Лукаш Седлак. Ранее из СКА в «Трактор» вернулся любимец челябинской публики Алексей Кручинин

«Трактор» заключил однолетний контракт с защитником, воспитанником чёрно-белых, 38-летним уроженцем Челябинска Дмитрием Калининым. Ещё одним новичком команды стал хоккеист того же амплуа Виталий Меньшиков. Также новичком в команде «Трактора» стал нападающий Егор Бабенко. Он пополнил ряды чёрно-белых в результате обмена с «Северсталью». 

6 мая «Трактор» объявил об обмене с уфимским «Салаватом Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс». 16 мая стало известно, что в «Тракторе» останутся два воспитанника — Александр Шаров и Игорь Исаев.

Новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

В этом сезоне с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Есть инсайды о том, кто пополнит состав «Трактора» в это межсезонье? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Забег Дебилов
4 июн 2019 в 15:38

Берите президента в команду. Он за матч по 12 шайб кладёт!!!

Гость
4 июн 2019 в 15:23

Что то я чувствую сезон 19/20 будет вообще дно

Картаев
4 июн 2019 в 17:15

Условием, перед приходом, у белоусова , было, чтобы человека под фамилией видгов , за километр, не было, думайте сами, если , есть чем.