8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Рассматриваем на роль лидера»: «Трактор» усилился нападающим из команды-финалиста Кубка Стэнли

Соглашение челябинского клуба с игроком рассчитано на два года

Поделиться

Хотя Томаш Гика и выступал за «Вегас», в плей-офф Кубка Стэнли не поучаствовал

Хотя Томаш Гика и выступал за «Вегас», в плей-офф Кубка Стэнли не поучаствовал

25 июня челябинский «Трактор» объявил о подписании очередного легионера. Новобранцем команды стал чешский форвард из системы клуба-финалиста Кубка Стэнли 2018 года «Вегас Голден Найт» Томаш Гика. Контракт с хоккеистом рассчитан на два сезона.

— Рады представить болельщикам команды еще одного чешского легионера Томаша Гику. Рассматриваем его на роль одного из лидеров команды, прежде всего в атаке. Томаш умеет забивать и ассистировать партнерам, хорошо действует при игре в своей зоне, — прокомментировал гендиректор «Трактора» Борис Видгоф. — Надеемся, что чешская связка Седлак — Гика будет ярко играть за «Трактор», а болельщики команды своей поддержкой помогут новичкам быстро адаптироваться в Челябинске!

На протяжении прошлых двух сезонов Томаш Гика играл преимущественно в АХЛ за «Чикаго Вулфс», иногда поднимаясь из фарм-клуба в НХЛ. За «Вегас Голден Найтс» он провёл 27 матчей и набрал 7 (2+5) очков. В АХЛ нападающий был более результативен: 88 (31+57) очков в 93 встречах. Также хоккеист был заигран за юниорскую, молодёжную и основную сборные Чехии, принимал участие в чемпионатах мира, в 2018 году отметился тремя голами и тремя передачами на первенстве планеты.

По данным англоязычной «Википедии» и ресурса Eliteprospects.com, контракт игрок и клуб заключили ещё 28 мая. Форварду 26 лет, в «Вегасе» он получал 650 тысяч долларов за год. За океаном Гика выступал по номером 38, который освободился в «Тракторе» после досрочного расторжения контракта с одним из лучших игроков команды прошлых сезонов — Полом Щехурой. В розыгрыше КХЛ 2018/2019 результативность нападающего снизилась, его постоянно преследовали травмы.

После прихода Томаша Гики у «Трактора» осталась незакрытой единственная легионерская позиция. Другие занимают пополнившие состав в межсезонье защитник Ессе Виртаннен, форвард из НХЛ Лукаш Седлак и игравший ранее за челябинский клуб Кристиан Томас. Защитник Ник Бэйлен — американец, но имеет белорусское гражданство. По правилам КХЛ, он не относится к легионерам.

Есть инсайды о том, кто пополнит состав «Трактора» в это межсезонье? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 16:16

Трактор дно

Гость
25 июн 2019 в 16:34

Этот нападающий из АХЛ, а анонсировали так, как будто правда финалист.

Гость
25 июн 2019 в 18:41

Дожились, когда то воспитанники "Трактора" были на расхват, теперь иностранных "профессионалов" покупаем за миллионы.