23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Здесь боксировать и хочется, и нет»: Сергей Ковалёв рассказал о перспективах боя в Челябинске

Чемпион мира по версии WBO встретился в родном городе с болельщиками и журналистами

Поделиться

Сергей Ковалёв прилетел в Челябинск на несколько дней и решил встретиться с поклонниками и журналистами

Сергей Ковалёв прилетел в Челябинск на несколько дней и решил встретиться с поклонниками и журналистами

Новая дата и место боя между чемпионом мира по версии WBO Сергеем Ковалёвым и британцем Энтони Ярдом определятся на этой неделе. Об этом южноуральский боксёр рассказал сегодня, 10 июня, на пресс-конференции, совмещённой со встречей с болельщиками. При этом Челябинск всё-таки рискует остаться без поединка, в чём Ковалёв видит как плюсы, так и минусы.

На встречу с боксёром, которую он анонсировал в своих соцсетях, пришли несколько десятков человек всех возрастов: от детей до пенсионеров. Сергея Ковалёва и некоторые его реплики собравшиеся сопровождали аплодисментами. 

Встреча прошла в дружеской атмосфере, Сергей Ковалёв много улыбался и шутил

Встреча прошла в дружеской атмосфере, Сергей Ковалёв много улыбался и шутил

Спортсмен признался, что сам не знает, почему сорвался бой с Ярдом, запланированный на 29 июня в Челябинске.

— Первые пару дней я ходил расстроенный, но потом решил — значит так надо. Научился принимать эти вещи. Это тебе даётся для чего-то, мы следуем божьему плану. Приехал значит лишний раз увидеться с земляками, родными, — рассказал Сергей Ковалёв. — Этот бой выставили на торги среди промоутеров. Тот, кто заявится, предложит максимальную сумму,  выкупит право на проведение. Он уже и будет распределять дату и место проведения. Сам сейчас жду. У нас  вечер понедельника, в США это утро понедельника, сегодня торги пойдут. Через день, через два будет известно, кто выиграл торги. Решил время не тратить, навестить всех родных, проехать по тем местам, которые планировал навестить, чтобы в следующий раз на это не тратить время. Честно говоря, тут, в Челябинске, и хотелось бы провести бой, и нет. Родные стены  помогают и мешают в том плане, что большое давление, ответственность. На виду близких, родных и друзей нет права на ошибку.

Пояс на начало пресс-конференции немного опоздал, его принесли по ходу встречи

Пояс на начало пресс-конференции немного опоздал, его принесли по ходу встречи

В 2017 году боксёр представлял центр спортивной подготовки для молодых спортсменов, который должен был открыться к концу 2019 года на улице Энгельса. Планы изменились, но он намерен реализовать свой проект. Несколько дней назад боксёр открыл в Москве «Школу нокаута Сергея Ковалёва», этот центр для боксёра стал пятым в России.

Сергей Ковалёв заявил, что до боксёра обычно доходит только 20 процентов от гонорара, который объявляют

Сергей Ковалёв заявил, что до боксёра обычно доходит только 20 процентов от гонорара, который объявляют

— Сейчас в нашей команде появился соучредитель — Наговицын Сергей Михайлович. Проект у нас в процессе, в работе. После проведения ШОС и БРИКС начнётся возведение нашего проекта — «Школы нокаута Krusher». Проект немного изменится по квадратуре, приняли решение, чтобы всем было комфортно и интересно, реализовать идею. Будут немного другие масштабы, но всё будет строиться для детей, для бокса.

Вопросы задавали как журналисты, так и просто поклонники боксёра

Вопросы задавали как журналисты, так и просто поклонники боксёра

На вопрос о том, поднималась ли тема спортивного центра во время разговора с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, Сергей Ковалёв ответил отрицательно.

— Тогда не было разговоров про центр, просто было предложение и приглашение, хотел бы я провести такой бой. Я только рад и всегда готов приехать и побоксировать в любом месте, а особенно дома. Это было бы событием — провести в Челябинске бой такого уровня, — ответил Сергей Ковалёв. — Тем более я хочу реабилитироваться за ту победу, которая у меня была над Чилембой. Я был недоволен этим боем, как я отбоксировал. Моя цель — провести бой уверенно и ярко, тем более с таким соперником, как Ярд.

Боксёр уверен, что Челябинск готов принимать бои за чемпионский пояс, в нём достаточно развита инфраструктура, хватает отелей высокого уровня, а арена «Трактор» имеет нужную вместимость.

Сергей Ковалёв не оставил идеи построить школу бокса в Челябинске

Сергей Ковалёв не оставил идеи построить школу бокса в Челябинске

Также Сергей Ковалёв рассказал собравшимся о своём хобби — он увлекается автомобилями, поведал о своих путешествиях, отдельно отметив Гавайи. Также спрашивали о дальнейших карьерных перспективах и планах после того, как он повесит перчатки на гвоздь. Спортсмен признался, что у него есть огромное желание принять участие в чемпионском Гран-при в своей весовой категории между четырьмя обладателями поясов. Если такой турнир состоится, победитель объединит сразу все титулы. 

Один из вопросов коснулся скандального видео с хоккеистом Евгением Кузнецовым и двумя полосками белого порошка.

— Этот вопрос вообще ко мне не в тему. Я не общаюсь с Женей, тем более по этим вопросам. Про какое видео вы говорите — я тоже не в курсе. Бывали ли в моей карьере видео, которыми пытались меня опорочить? Да я уж не помню. И всякие видео бывали, и слова, и интриги, — ответил Ковалёв. — Одни интриги везде. Я стараюсь это всё пропускать. У меня память короткая, я боксирую, я не помню.

Право последнего вопроса Сергей Ковалёв предоставил совсем юному зрителю, но мальчик просто пожелал боксёру удачи в дальнейших боях. Спортсмен поблагодарил болельщика и под аплодисменты собравшихся подарил тому свою кепку.

Эта кепка совсем новая, на ней есть этикетка, отметил Сергей Ковалёв

Эта кепка совсем новая, на ней есть этикетка, отметил Сергей Ковалёв

О желании Сергея Ковалёва провести поединок с Ярдом на своей родине — в Челябинске — стало известно ещё в апреле. С предложением к нему обращался врио региона Алексей Текслер.

Свой прошлый поединок 36-летний челябинец провёл 3 февраля, в реванше он победил колумбийца Элейдера Альвареса и вернул себе чемпионский пояс. Сейчас на счету Ковалёва, владевшего ранее титулами чемпиона WBA (Super), IBF, WBO, 33 победы, ничья и 3 поражения, у 27-летнего Ярда — 18 побед (17 — нокаутом).

Знаете подробности жизни или истории успеха челябинских чемпионов? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 20:57

Такой же патриот как и актёр Серебренников! Деньги в нашей стране зарабатывают, живут один в Америке, другой в Канаде! И постоянно негатив на Россию

Гость
11 июн 2019 в 08:09

Стоны про РМК уже были?

Гость
10 июн 2019 в 22:02

Интересно, сколько ему рмк башляет?