19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Есть и абонементы»: челябинских чиновников и депутатов лишили бесплатной ВИП-ложи в «Тракторе»

Как это объяснил директор хоккейного клуба и что ответили депутаты

Поделиться

Эта VIP-ложа была закреплена за городскими властями с 2010 года

Фото: Илья Бархатов

Городские власти лишились бесплатной VIP-ложи на матчах «Трактора» в Челябинске. Особые места много лет выделяли для чиновников мэрии и районных администраций, а также депутатов и их гостей. Теперь за них придётся выложить около двух миллионов рублей. Эту информацию 74.ru подтвердил директор хоккейного клуба Борис Видгоф.

Недовольство новой политикой руководства чёрно-белых челябинские депутаты высказали во время заседания фракции «Единой России» в гордуме 17 июня. Народные избранники возмутились, что директор клуба продал бесплатную ложу городского парламента местному бизнесмену Валерию Бондаренко. Борис Видгоф подтвердил 74.ru, что предприниматель действительно купил одну из VIP-лож, и подчеркнул — все желающие могут последовать его примеру.

— Я предложил Бондаренко выкупить эту ложу, но на очень дорогих условиях. Он решил поддержать «Трактор» и согласился, увеличил в целом свой спонсорский пакет и заплатил за ложу почти в пять раз больше, чем он раньше платил. Раньше он платил два миллиона, а сейчас — 10 миллионов, — прокомментировал Борис Видгоф. — Ничего такого не произошло. Ложи есть в свободной продаже, их много. Если у кого-то есть желание, их всегда можно приобрести, как делают многие депутаты — тот же Аркадий Шафигулин или Виталий Рыльских (депутаты Челябинской гордумы. — Прим. ред.). У нас [в городе] всего 170 депутатов, из них 49 выбрали в гордуму. Но все всё равно в эту ложу не влезут. И там по очень странному выбору приглашались депутаты.

Видгоф подчеркнул, что в финансовом плане клуб находится в достаточно плачевном состоянии, и перед ним «стоит задача как-то зарабатывать».

Для поддержки «Трактора» Борис Видгоф предлагает VIP-ложи друзьям втридорога

Для поддержки «Трактора» Борис Видгоф предлагает VIP-ложи друзьям втридорога

— Это один из таких способов. И я VIP-ложу покупаю, тоже являясь депутатом. А мои друзья покупают её втридорога, помогая «Трактору». Вот это я понимаю — подход. У нас есть и абонементы, — говорит директор чёрно-белых. — Понятно, что часть депутатов выразила своё недовольство. А другая часть мне позвонила и сказала: «Наконец-то. Всё правильно, пусть будет по-честному». Я уже не говорю про избирателей, мнение которых тоже можно в комментариях прочитать. Те же ветераны «Трактора», которые создавали имидж этому клубу и всю жизнь играли за него, уж точно не меньше заслужили, чтобы им особое внимание уделяли. И сейчас они точно не могут позволить себе купить ложу.

Председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров в разговоре с журналистом 74.ru сообщил, что город пока не получал уведомление о лишении бесплатной VIP-ложи в «Тракторе». Возникшую ситуацию он называет «рабочим моментом, который возникает не в первый раз».

— Думаю, что этот вопрос всё равно разрешится. Вероятно, какое-то предложение от «Трактора» будет. Но это находится в зоне не нашей ответственности, а руководства «Трактора», — уточнил Станислав Мошаров. — Это не депутатская ложа, а городская — для приёма гостей города. Она была закреплена за городом с 2010 года. Руководство клуба менялось, а ложа оставалась. Её оборудовали для достойного приёма гостей, которые смотрели, как [в Челябинске] организована работа. В этой ложе мы завоёвывали право проведения драфта КХЛ, Матча звёзд, чемпионата мира среди юниоров.

На сегодня в «Тракторе» свободны 15 VIP-лож. Их цена в зависимости от удобства составляет 1,8 миллиона и 2,25 миллиона рублей за сезон.

Есть интересные новости в мире спорта? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
18 июн 2019 в 00:12

Фу позорища, клянчат как поберушки, они ещё и к Текслеру петицию пишут, что их билеты заставили покупать.

Гость
17 июн 2019 в 23:41

Позор таким депутатам, привыкли к халяве, вот и возмущаются.

Гость
17 июн 2019 в 23:41

Все правильно, пусть покупают