21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Челябинский «Трактор» расстался с одним из основных вратарей

Контракт с 31-летним голкипером разорвали досрочно по обоюдному согласию

Поделиться

Александр Судницин пришёл вместо Францоуза, но не стал его полноценной заменой 

Фото: Нctraktor.org

Челябинский «Трактор» расстался с 31-летним голкипером Александром Суднициным, пополнившим состав перед прошлым сезоном. Соглашение вратаря, рассчитанное до конца апреля 2020 года, прервано досрочно. Клуб пожелал хоккеисту удачи в дальнейшей карьере.

— Александр Судницин присоединился к «Трактору» летом 2018 года, подписав контракт на два сезона. В составе чёрно-белых голкипер провёл 24 матча в регулярном чемпионате с коэффициентом надёжности 2,46. В играх плей-офф Александр провел 2 встречи с показателем 2,48, — напомнили в отделе информации и общественных связей клуба. — ХК «Трактор» благодарит Александра за совместную работу и желает успехов в дальнейшей карьере.

Основным голкипером «Трактора» в следующем сезоне вновь должен стать Василий Демченко, помогать ему будут молодые Владислав Сухачев, которого начали заигрывать за главную команду, и двухметровый Иван Федотов, пополнивший состав челябинцев в межсезонье. При этом у них пока мало опыта в играх на уровне КХЛ. 21-летний Сухачёв выходил на лёд трижды, 22-летний Федотов — пять раз. Их зарплата гораздо ниже, чем у опытного Судницина. Кроме того, этот голкипер запомнился болельщикам одним курьёзным моментом, когда забросил шайбу в свои ворота рикошетом от защитника.

Решение руководства «Трактора» прекратить отношения с Суднициным не стало неожиданным для болельщиков, такой вариант развития событий предполагали. В случае досрочного расторжения контракта по инициативе клуба хоккеист получает выходное пособие.

4 июня чёрно-белые досрочно расстались с одним из лидеров команды Полом Щехурой. В прошлом сезоне результативность хоккеиста снизилась, его преследовали травмы.

Накануне стало известно, что директор клуба Борис Видгоф лишил ВИП-ложи чиновников мэрии, а также городских депутатов и их гостей. Теперь у них будет возможность заплатить за подобное удобство деньги и поддержать клуб, заметил Видгоф.

Есть интересные новости о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
П. Кустоноженко
18 июн 2019 в 19:22

Двухметровый Федотов- выведет нас в Чемпионы городов-ГОКов!

Гость
18 июн 2019 в 19:15

Жаль.... Неплохо стоял на воротах. Были ляпы, конечно. Но у кого их нет? Не хуже Васи

Гость
19 июн 2019 в 06:31

А может этого героя шайбы на учителя или Врача толкового обменять? Или на пару - тройку водителей троллейбуса ?
А? Что городу
Нужнее?