22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Грядут чёрно-белые дни: изучаем (и сохраняем себе) календарь «Трактора» на новый сезон

Челябинцам предстоит 14 матчей в сентябре и выезд в Казахстан

Поделиться

Уже через пару дней хоккеисты «Трактора» начнут подготовку к новому сезону. Вратарь Василий Демченко рад, что скоро выйдет на лёд

Уже через пару дней хоккеисты «Трактора» начнут подготовку к новому сезону. Вратарь Василий Демченко рад, что скоро выйдет на лёд

11 июля Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь регулярного чемпионата — 2019/2020. «Трактор» проведёт 62 игры — по 31 дома и на выезде. Отмечаем дни в календаре, когда отправиться на домашнюю арену, а когда поехать на выезд.

20 сентября «Трактор» сыграет в Алма-Ате против «Барыса» в рамках вынесенных игр серии KHL World Games. Этот бренд создали для проведения матчей в городах, лишённых хоккея уровня КХЛ. В прошлом году в рамках серии клубы играли в Цюрихе и Вене. Сентябрь у команды Петериса Скудры выйдет сверхнасыщенным — чёрно-белым предстоит провести 14 матчей. Кроме того, на старте чемпионата челябинцев ждёт затяжная выездная серия — восемь игр в гостях.

— У каждой команды в среднем по 10–12 матчей в календарном месяце и не более 13. Исключение — «Трактор»: 14, — заявил на презентации календаря вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

«Регулярка» завершится 27 февраля. Крайний срок, когда определится обладатель Кубка Гагарина, — 30 апреля. Неделя звёзд КХЛ, в которой также должны принять участие челябинские хоккеисты, пройдёт в Москве с 11 по 19 января.

— Во-первых, могу сказать, что абсолютно все наши пожелания составителями календаря были услышаны. Это и переносы домашних матчей в связи с занятостью арены, и выездные серии, и экономия на перелётах. Взять хотя бы первый отрезок гостевых игр, который мы проведём на Дальнем Востоке, — прокомментировал гендиректор «Трактора» Борис Видгоф пресс-службе КХЛ. — Да, много матчей, но мы очень серьёзно сэкономим на том, что сыграем в Китае дважды, и больше нам туда в регулярном чемпионате лететь не придётся. Для понимания, этот выезд съедает почти 30% сезонного бюджета на транспорт. Не думаю, что долгое отсутствие в Челябинске как-то ударит по команде со спортивной точки зрения. Главный тренер Петерис Скудра сказал даже, что это хорошо, так как длинная выездная серия в начале сезона станет отличной проверкой состава и молодых ребят из «Челмета», которых мы планируем взять на Дальний Восток.

«Трактор» в новом сезоне предстанет серьёзно обновлённым. Кто пополнил или покинул состав челябинцев — читайте в материалах 74.ru.

Есть интересные новости о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2019 в 21:03

Пора платить болельщикам за вход.

Гость
12 июл 2019 в 10:26

Счастливы убогие, которых это всерьёз интересует ...

Гость
12 июл 2019 в 08:45

Наконец-то сезон! Заждались уже. Трактору удачи!