«Победил в перестрелке»: южноуральские спортсмены выиграли шесть медалей на Универсиаде в Неаполе

Золото взял лучник из Челябинска

Поделиться

В сборную России вошли семь спортсменов из Челябинской области

Фото: Министерство спорта Челябинской области

Шесть медалей завоевали южноуральские спортсмены на Всемирной Универсиаде в Неаполе. Представители Челябинской области оказались лучшими в таких дисциплинах, как стрельба из лука, водное поло и настольный теннис.

Всего в российскую сборную попали семь представителей Челябинской области. В XXX Всемирной летней Универсиаде приняли участие больше восьми тысяч спортсменов из 150 стран. Было разыграно 222 комплекта наград в 18 видах спорта. 

Сборная России заняла второе место в командном зачёте, уступив японцам. Внесли вклад в командный успех и южноуральские спортсмены, в активе которых одна золотая и пять бронзовых медалей.

Челябинец Антон Булаев подтвердил высокий уровень мастерства, став чемпионом в дисциплине «Блочный лук».

— Перед соревнованиями решил рискнуть и попробовать новый лук и не жалею об этом! — написал Антон Булаев. — В полуфинале встретился с представителем Польши, попал 148 против 146 в мою пользу. В золотом финале битва была более напряжённой, встретился с представителем Турции, где попали по 147 очков, и обладатель золотой медали определился в перестрелке. Я попал почти в самый центр Х против 10. Соревнования были достаточно напряжёнными, было ветрено, но трудности закаляют. Золото далось нелегко, присутствовали лидеры, важно было бороться до самого конца. Главная эмоция, которую испытал, удовлетворение. Я выполнил поставленную перед собой задачу, достойно выступил за свой Институт спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ. 

Антон Булаев впервые взял в руки лук в 12-летнем возрасте

Антон Булаев впервые взял в руки лук в 12-летнем возрасте

В составе сборной России успешно выступила спортсменка из Магнитогорска Екатерина Чернявская, завоевавшая бронзу. Она учится в МГТУ имени Носова.

Екатерина Чернявская (первая справа) представляла Магнитогорск

Екатерина Чернявская (первая справа) представляла Магнитогорск

В последний день Универсиады отличилась женская ватерпольная сборная России с четырьмя игроками златоустовской «Уралочки» в составе. Бронзовые медали завоевали Елизавета Заплатина, Полина Попова, Регина Галимзянова и Надежда Липская.

Ватерполистки боролись за медаль

Ватерполистки боролись за медаль

Полина Попова стала бронзовой чемпионкой

Полина Попова стала бронзовой чемпионкой

Всемирная летняя универсиада 2023 года пройдёт в Екатеринбурге. Это решение озвучили 2 июля на заседании исполкома FISU в Неаполе. Таким образом, летние студенческие игры Россия примет во второй раз — впервые в 2013 году соревнования проходили в Казани.

В марте зимняя Универсиада проходила в Красноярске: посмотрите, как ярко и зрелищно открывали и закрывали игры. В командном зачёте победила Россия: у нас 41 комплект золотых медалей, 39 серебряных и 32 бронзы.

Универсиады проводятся раз в два года. Следующую, в 2021-м, примет китайский город Чэнду.

У вас тоже есть достижения в спорте? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!