20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Остановить должны были раньше»: Сергей Ковалёв простился с боксёром, умершим после боя в США

Челябинец не понаслышке знает, что этот вид спорта смертельно опасен

Поделиться

Сергей Ковалёв и Максим Дадашев были знакомы лично

Фото: Сергей Ковалёв / Instagram.com

Чемпион мира, челябинец Сергей Ковалёв выразил соболезнования семье боксёра Максима Дадашева, умершего после боя в США. Несколько дней спортсмен провёл в коме, но врачам не удалось его спасти. По мнению Ковалёва, рефери должен был остановить бой после восьмого раунда, поскольку он не был конкурентным.

В комментариях у челябинского боксёра спросили, выжил бы Максим, если бы рефери раньше остановил поединок.

— Здесь не угадаешь! Кроме Макса, никто не чувствовал силу ударов и тем более его состояние. Считаю, что рефери пронёс очка (сплоховал, выбрал неверное решение. — Прим. ред.), так как должен здраво оценивать ситуацию в ринге и шансы боксёра, который проиграл всё раунды, у которого уже нет шанса на нокаут, ведь все удары для доминиканца были неощутимы. Он был словно терминатор, которого Макс не мог остановить, тем более уж потрясти на протяжении всего боя, — ответил Ковалёв. — Рефери должен был дать оценку этому и остановить бой уже после 8-го раунда, так как шансов на победу Макса не было никаких.

Поддержку Дадашеву Ковалёв выражал сразу после произошедшего.

В карьере самого Сергея Ковалёва был бой, после которого его соперник Роман Симаков скончался в больнице. Поединок прошёл в 2011 году в Екатеринбурге. Челябинский боксёр сильно переживал по поводу случившегося. Через пять лет после трагедии Крашер отдал свой гонорар за бой с Чилембой семье Симакова. Из-за этого Сергей Ковалёв даже сомневался, продолжит ли он карьеру.

Соболезнования родным Максима Дадашева также выразили боксёры Костя Цзю, Александр Усик, Василий Ломаченко, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Смерть спортсмена прокомментировал его тренер Бадди Макгирт.

— Случившееся лишний раз показывает, каким спортом мы занимаемся. Максим в ходе тренировок делал всё правильно. Не было никаких проблем, ничего такого. Сейчас я будто схожу с ума. Задаю себе вопрос — что я мог сделать иначе? Но в конце концов понимаю, что в тренировочном процессе всё было в порядке, — цитирует Макгирта MMAJunkie. — Максим выглядел нормально. Он был готов, но таков наш спорт. Здесь всё решает один удар. Во время поединка Макгирт предлагал Максиму Дадашеву остановить бой, но боксёр только качал головой.

Федерация бокса России объявила, что откроет расследование по факту смерти Дадашева. Фатальным стал его поединок 20 июля против Сабриэля Матиаса, который продлился 11 раундов. После боя россиянин был госпитализирован и впал в кому, ему провели трепанацию черепа. Максима Дадашева не стало 23 июля, ему было 28 лет.

Есть важная информация о челябинских спортсменах? Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июл 2019 в 11:42

Не понимаю таких спортсменов и их близких! Если не умерли на ринге то после окончания спортивной карьеры эти бои дают о себе знать ! Близкие зачем отпускают своих сыновей, мужей, братьев в такой спорт? Понятно что там крутятся большие деньги, но ЖИЗНЬ БЛИЗКИХ ДРОЖЕ!!

Гость
24 июл 2019 в 11:37

Я не очень разбираюсь, конечно, но всё равно непонятно, как это рефери мог остановить бой после 8 раунда? Во-первых, это не только очки, но и шоу и за него платят зрители. Именно ради шоу спортсмены получают гигантские гонорары. Если бы интересовал только результат, то его можно было бы узнать в ленте новостей и не покупать билеты на ринг. Во-вторых, это после боя можно уверенно рассуждать о шансах, а вот если бы рефери остановил бой, то тот же Ковалёв мог бы говорить о том, что судья лишил Дадашева шанса на победу, который есть в спорте всегда, т.е., фактически подсуживал пуэрториканцу. Тогда можно и хоккейный, и футбольный матч прервать в тот момент, когда судье покажется, что кто-то из противников однозначно победит. Или я не прав?

Гость
24 июл 2019 в 11:43

>рефери пронёс очка

Да уж, уровень риторики просто зашкаливает.