21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Всегда будет резать правду-матку»: Вячеслав Быков дал оценку Панарину, раскритиковавшему Путина

Экс-наставник сборной страны гордится тем, что Артемий — его земляк

Поделиться

Под руководством Вячеслава Быкова в 2015 году Артемий Панарин стал обладателем Кубка Гагарина и лучшим бомбардиром СКА

Под руководством Вячеслава Быкова в 2015 году Артемий Панарин стал обладателем Кубка Гагарина и лучшим бомбардиром СКА

Уроженец Челябинска, заслуженный тренер России Вячеслав Быков заявил, что гордится землячеством с хоккеистом Артемием Панариным. В интервью «Матч ТВ» экс-наставник сборной страны высоко оценил умение нападающего говорить то, что он думает.

— Политкорректность порой подавляет в человеке уверенность. А вот Артемий всегда будет резать правду-матку, — считает Вячеслав Быков. — И говорить только то, что думает. Невзирая ни на что. С ним можно спорить. Но если Панарин имеет своё мнение, он будет его высказывать. Ну, а для чего держать нож за пиджачком? Правду говорят люди, уверенные в себе. И сразу видно, что это — личность. Когда я узнал Артемия с этой стороны, сперва был сильно удивлен. А потом — счастлив. Он же мой земляк. И я этим горжусь.

По словам заслуженного тренера, сформировать сильную личность помогают спорт и семья. Быков отметил, что Панарин вырос среди людей с традиционными советскими ценностями.

— Если выбирать среди литературных персонажей, я бы сравнил Артемия с… Василием Теркиным, — неожиданно заявил бывший наставник Панарина. — Он очень патриотичный парень. Вырос в семье с традиционными советскими ценностями. Дед его правильно воспитывал. И неслучайно Артемий в нём души не чает. Это живой, радостный и открытый миру человек. Он всегда готов общаться. Для того, чтобы люди понимали, кто он на самом деле. Кстати, Панарин — ещё очень добрый и чувствительный.

Вячеслав Быков считает молодого спортсмена ярким представителем российского хоккея.

Артемий Панарин родился в Коркино, начал играть в хоккей в челябинском «Тракторе», долгое время был нападающим клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс». В 2015 году Панарин под руководством Вячеслава Быкова стал обладателем Кубка Гагарина и лучшим бомбардиром СКА. Летом 2019 года подписал контракт с нью-йоркским клубом «Рейнджерс». Теперь спортсмен живёт в США и получает 11,6 миллиона долларов в год. 

Ранее Артемий Панарин в беседе с журналистом Sports.ru раскритиковал президента Владимира Путина и ситуацию на родине. Хоккеист признался, что не поддерживает действующую власть, осуждает беззаконие в стране, а ещё перестал верить «батюшке из церкви».

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников не поддержал взгляды молодого хоккеиста.

Есть что рассказать об успешных южноуральцах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2019 в 16:28

Жаль Путин не любит честных и порядочных.

Гость
15 авг 2019 в 15:48

Радует, что ещё такие люди есть.

Гость
15 авг 2019 в 15:55

Молодец Быков! Не то что этот подхалим кожевников..