На челябинском стадионе «Сигнал» обновят футбольное поле

В реконструкцию решила вложиться городская администрация

Поделиться

Футбольное покрытие обновят за счёт городского бюджета

Фото: Олег Каргаполов

На челябинском стадионе «Сигнал» обновят футбольное поле. Об этом сообщил 19 августа заместитель главы города Сергей Авдеев.

— 20 августа состоится заключение контракта по стадиону «Сигнал». Там по поручению главы региона (врио губернатора Алексея Текслера. — Прим. ред.) в рамках собственных средств будет отремонтировано футбольное поле, — доложил врио главы города Наталье Котовой Сергей Авдеев. — Также на этой неделе закончится обустройство на площадке для воркаута на улице Октябрьской, 7.

Авдеев добавил, что по поручению врио мэра они проанализировали два спортивных объекта, которые находятся не в собственности администрации. Оба в Ленинском районе, один из них — спортивный комплекс «Сигнал». Какие будут дальнейшие действия по ним — вице-мэр не уточнил.

Ранее временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова заявила о желании забрать в муниципальную собственность стадионы «Сигнал» и «Мечел». По её словам, эти спортивные объекты нужно развивать, и администрация готова это делать за счёт бюджета.

Но и на относительно новых стадионах в Челябинске есть проблемы. В начале августа Алексею Текслеру презентовали планы строительства ФОК в ЖК «Ярославский». К нему подошёл отец воспитанника «Академии футбола» и пожаловался на отсутствие инвентаря и состояние стадиона на АМЗ. Глава региона поручил разобраться в ситуации, но, по словам челябинца, никто из чиновников с ним не связался. Зато на диалог его пригласил директор учреждения, который якобы устроил ему разбор полётов.

Этим летом десятки миллионов рублей решили вложить в замену газона на стадионе «Центральный».

Работаете в спортшколе и недовольны её состоянием? Хотите рассказать об обратной стороне медали? Пишите нам, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ксения
19 авг 2019 в 18:53

Отличная новость! На Сигнале занимаются дети с 3-4 лет, столько мальчишек и девчонок увлечённых спортом теперь получат новое покрытие! Это наше будущее, и оно должно быть прекрасным!!!

014
19 авг 2019 в 17:59

"Наталья Котова заявила о желании забрать в муниципальную собственность стадионы «Сигнал» и «Мечел». По её словам, эти спортивные объекты нужно развивать, и администрация готова это делать за счёт бюджета."
Действительно, денег лишних в бюджете много, а профессиональный спорт это самое необходимое, что нужно челябинцам. А тратить бюджет на больницы, дороги, школы скучно и не интересно.

Гость
19 авг 2019 в 17:14

Администраторы куда хотят туда и тащат наши деньги, терпения уже нет, заслуга тестера дубового