16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Постараюсь, чтобы все были рады»: Ковалёв рассказал, чем займётся в Челябинске после боя с Ярдом

Боксёр провёл экскурсию для своего тренера по родному Копейску и в очередной раз подколол соперника

Поделиться

Сергей Ковалёв проведёт бой с Энтони Ярдом в арене «Трактор» в субботу, 24 августа

Фото: Вадим Архипов

21 августа уроженец Копейска, чемпион мира по боксу по версии WBO Сергей Ковалёв дал большую пресс-конференцию в Челябинске перед боем с Энтони Ярдом, который состоится в субботу в арене «Трактор». Спортсмен рассказал об экскурсии по родному Копейску, которую провёл для своего тренера, о том, как его уговаривали отменить этот поединок, и почему лучше жить в США.

Видео: Вадим Архипов

Про отказ от боя

— Мне поступило очень жирное предложение, когда уже в Челябинске продавались билеты на бой. Уже всё было поставлено на рельсы, поэтому это предложение мне было не по душе, как бы я в глаза смотрел своим землякам. Моя задача сейчас — защитить титул, а там, если захотят, пусть предлагают хоть что. Я только за.

Про соперника

— У Энтони амбиции, я понимаю его. Он называет себя львом, но для меня он львёнок, который накидал немного пуха. Придётся оставить его без шерсти, чтобы он поджал хвост и уехал на перевоспитание.

Про друзей

— Ни с кем из одноклассников связь не поддерживаю. Все друзья у меня из спорта. Настоящих могу уместить на пальцах руки. Мои поражения показали, кто настоящие, а кто так — присоски.

Про экскурсию

— Я показал тренеру свой город Копейск, где родился, потом погуляли по Челябинску, здесь я становился, как личность. Не знаю даже, какие у него впечатления от увиденного. 

Про выбор города 

— Я рад всегда бывать в Челябинске, но жить с моим режимом здесь невозможно. Жить и работать стараюсь подальше от Родины, чтобы не отвлекаться, не распыляться на ненужные порой встречи. Поэтому я живу и веду карьеру в Америке. 

Про кумиров

— У меня свой стиль, и я не хочу быть на кого-то похожим. А так мне всегда нравился Рой Джонс, брал от него какие-то финты, боксёрские понты в ринге, пытался повторить трюки, которые он исполнял. Ну и [Мухаммед] Али, конечно же, легенда. На сегодняшний день за боксом не слежу, кроме тех, кого лично знаю.

Про встречу с фанатами

— Не буду забегать вперёд, сейчас главный настрой на бой. После уделю всем внимание, в Челябинске я пробуду до конца августа. Потом есть определённые планы с семьёй.

До 20 августа Сергей Ковалёв готовился к бою в столице.

Организаторы турнира, на котором наш земляк 24 августа намерен отстоять титул чемпиона мира, приготовили для челябинцев масштабную развлекательную программу. В частности, в пятницу вечером перед ареной «Трактор» пройдут взвешивание участников турнира и стердауны, которые закончатся выступлением легендарного боксёра Роя Джонса-младшего.

Провести бой в Челябинске Сергею Ковалёву в апреле предложил врио губернатора Алексей Текслер. Поединок должен был состояться в конце июня, но сорвался, поскольку стороны не достигли договорённости. В итоге точную дату назвали 12 июля, а в продажу билеты поступили через неделю.

Знаете подробности жизни или истории успеха челябинских чемпионов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плата
21 авг 2019 в 23:57

Сергей, Челябинск за тебя! Полный зал будет в субботу, никого не слушай, все услышишь сам 24.08, будет 100% поддержка

яяяяяяяяяяя
21 авг 2019 в 23:57

ярд львенок ты сам то кто ковалев

Гость
21 авг 2019 в 23:27

Посмотрите кто "пригласил", посмотрите кто "оплатил", отгадайте, кто "победит"?)))