Федерация хоккея России отреагировала на отстранение Евгения Кузнецова от игр из-за кокаина

Приводим полностью заявление ФХР

Поделиться

Евгений Кузнецов наверняка теперь тяжело переживает случившийся скандал

Фото: Fhr.ru

Федерация хоккея России всегда выступала и будет выступать против применения запрещённых веществ в спорте. Об этом говорится в заявлении организации после решения IIHF о четырёхлетней дисквалификации нападающего Евгения Кузнецова.

— В сборных командах системы ФХР на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на разъяснения необходимости соблюдения всех антидопинговых правил. Прибывая в команду, спортсмены находятся под постоянным наблюдением специалистов, поэтому употребление запрещённых веществ в расположении сборной России исключено, — говорится в заявлении. — ФХР будет внимательно следить за развитием событий и примет все необходимые меры в соответствии с кодексом ВАДА, общероссийскими антидопинговыми правилами и требованиями ИИХФ.

Видео: Ольга Жаданова

23 августа Международная федерация хоккея объявила о четырёхлетней дисквалификации нападающего, воспитанника «Трактора» Евгения Кузнецова за нарушение антидопинговых правил. Допинг-проба спортсмена, взятая на чемпионате мира 2019 года, показала наличие в его организме кокаина.

Появившееся в мае в интернете видео с Кузнецовым, сидящим в номере гостиницы напротив столика с двумя дорожками из белого порошка, вызвало большой резонанс. Сам игрок заявил, что оно было снято год назад — летом 2018 года в Вегасе, после победы в Кубке Стэнли клуба Washington Capitals, за который выступает челябинец. И, увидев происходящее, спортсмен, по его словам, покинул номер гостиницы. При этом россиянин подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и в любой момент готов пройти соответствующее обследование.

Руководство Washington Capitals, комментируя тогда скандал, заявило, что приняло извинения и объяснения игрока.

Как отреагировали на этот скандал отечественные хоккейные специалисты и сможет ли Кузя продолжить выступление в НХЛ — в материале 74.ru.

Знаете не озвученные ранее в СМИ подробности этого скандала? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2019 в 17:36

Никто ему ничего не подбрасывал.Сказки,что злые дяди из США подкинули кокаин или изменили результаты анализа

Гость
26 авг 2019 в 17:35

Опозорился очередной спортсмен.Определенный статус обязывал Кузнецова вести несколько иной образ жизни всё-таки.А его заслуг никто не отрицает.

Гость
24 авг 2019 в 15:17

Они отправили ему в утешение пару кило кокса?