20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Мы будем очень скучать»: нападающий челябинского «Трактора» Артём Пеньковский покинул команду

Клуб расторг контракт с хоккеистом

Поделиться

Артём Пеньковский несколько лет отыграл за черно-белых

Артём Пеньковский несколько лет отыграл за черно-белых

Хоккейную команду «Трактор» покинул нападающий Артем Пеньковский. Об этом в своём инстаграме сообщила супруга спортсмена.

— Ну что, вот и нам пришло время попрощаться, — написала Дарья Пеньковская. — Челябинск все равно останется нашим домом навсегда. От лица нашей семьи хотелось бы поблагодарить болельщиков. За поддержку, когда она была нам необходима, за веру в Артёма, за все переживания, за то, что были рядом даже в самые сложные моменты. За искреннюю радость новым успехам и достижениям. Как же мы были рады на протяжении многих лет быть частью одной большой семьи под названием «Трактор». Как жалко, что все меняется... Мы будем очень скучать по нашему дружному коллективу, нашим маленьким друзьям, по столь преданным болельщикам. Но нужно идти вперёд и покорять новые пьедесталы, как бы тяжело ни было.

По данным 74.ru, контракт с Артёмом Пеньковским расторгнут по инициативе клуба. В пресс-службе «Трактора» пообещали прокомментировать уход игрока позже.

Артём Пеньковский — выпускник школы «Трактор», 24-летний нападающий всю карьеру провел в системе родного «Трактора». В его активе 215 матчей за черно-белых в КХЛ, в которых он отметился 39 очками.

В прошлом году во время матча во Владивостоке Артём Пеньковский получил открытую черепно-мозговую травму и переломы. После этого комитет КХЛ принял решение дисквалифицировать защитника «Адмирала» Степана Захарчука на 15 матчей, а также выписать ему штраф.

«Трактор» в новом сезоне предстанет перед болельщиками серьёзно обновлённым. Кто пополнил или покинул состав челябинцев — читайте в материалах 74.ru.

Первый матч сезона чёрно-белые проведут дома 2 сентября против подольского «Витязя». На старте чемпионата клуб проведёт затяжную выездную серию из восьми встреч. Сохраняйте себе календарь на сезон, чтобы не пропустить матчи «Трактора».

Есть интересные новости о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2019 в 17:43

Зачем отдавать игроков? Вы там со всем что ли ку-ку? Прям, как при Юревиче. Сам команду создал и сам же уничтожил. Бюджет уже попилили?

Михалыч
25 авг 2019 в 17:08

Вот такая ставка на своих воспитанников у нового руководства...:Пеня десятый, кто уехал из своих с начала сезона. А в сегодняшнем составе Трактора всего 8 парней имеющих то или иное отношение к нашей легендарной школе. Вот такая грустная история. Угробят эти « специалисты» челябинский хоккей

Гость
25 авг 2019 в 18:27

Мне вообще не холодно не жарко скучать я уж точно не буду!