7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Щепетильная тема»: Артемий Панарин прокомментировал кокаиновый скандал Евгения Кузнецова

Хоккеист из Коркино рассказал, что изменилось в его жизни после резкого интервью о политике в России

Поделиться

Артемий Панарин своей игрой, улыбчивостью и юмором влюбил в себя фанатов хоккея в Национальной хоккейной лиге

Артемий Панарин своей игрой, улыбчивостью и юмором влюбил в себя фанатов хоккея в Национальной хоккейной лиге

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс», уроженец Челябинской области Артемий Панарин прокомментировал скандал, возникший вокруг допинг-пробы хоккеиста Евгения Кузнецова. В ней эксперты обнаружили кокаин, что стало поводом для дисквалификации на четыре года. Панарин в интервью «Спорт Экспресс» признался, что для него новости про Кузнецова стали шоком.

— Да, конечно, — ответил Панарин на вопрос журналиста. — Это большой срок. Это очень щепетильная тема. И мне есть что сказать, но пока я не готов это сделать. Женя попал в очень непростую ситуацию. Он сказал, что жалеет об этом. Что ещё тут скажешь?

Евгений Кузнецов после дисквалификации признался, что чувствует себя «абсолютно ужасно», но «решил принять наказание»

Евгений Кузнецов после дисквалификации признался, что чувствует себя «абсолютно ужасно», но «решил принять наказание»

Рассказал Панарин и о том, что изменилось после его откровенного интервью о политике. Хоккеист раскритиковал российскую власть, заявил об отсутствии свободы слова и о том, что в его родном Коркино у людей просто нет работы. После этого критиковали уже самого Панарина. Так, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что нападающего «не туда понесло». Сам же хоккеист говорит, что большинство людей его поддержали.

— Люди подходят на улицах, благодарят. Выражают респект. 95 процентов писем и комментариев положительные. Иногда читаю их, и на глаза наворачиваются слёзы, — сказал Артемий Панарин. — Что я могу сказать об остальных пяти процентах — люди просто заблуждаются. Знакомые хоккеисты мне также звонили, писали благодарственные письма, выражали уважение. На улицах меня сейчас про хоккей вообще никто не спрашивает. Просто говорят: «Ты — красава».

При этом тех коллег, кто поддержал его, но сами о проблеме вслух не говорят, хоккеист не осуждает.

— В какой-то степени это не моё дело. Каждый выбирает, что для него важно. Но, видимо, все понимают, что реально есть какая-то опасность, — уточнил Артемий Панарин. — Не в плане здоровья или ещё чего-то там. Просто никому не хочется, чтобы ему вставляли палки в колёса. Меня просто сорвало. Я сам по себе человек вспыльчивый, прямой. Поэтому я сказал и рад этому, если честно.

Прокомментировал уроженец Коркино и попытки столкнуть его лбами с Александром Овечкиным. Тот признал право Панарина на собственное мнение, но не согласился с ним.

— Может быть, там, где он живёт, ничего не изменилось. В России, в спорте всё изменилось. В моей жизни изменилось с тех пор, — заявил Овечкин в интервью РБК в начале августа.

Панарина не задели слова Овечкина 

Панарина не задели слова Овечкина 

Но самого Панарина это не смущает.

— Не то чтобы мы с Александром на связи, — смеётся Артемий. — Раньше ходили на ужины вместе, теперь даже не знаю — будем ли. Я видел его высказывания. Он тоже молодец, нейтрально всё достаточно сказал. У него есть своё мнение. Теперь нужно с поднятой головой ездить на хоккейной площадке.

Хоккеист уточнил, что пока не ставит себе цели идти в политику — ему важно иметь возможность говорить то, что он думает.

— У меня нет какой-то определённой цели. Но я очень благодарен судьбе, что могу высказать своё мнение, — уточнил Панарин. — Не потому, что я какой-то крутой. Но жизнь так сложилась, что следующие семь лет я играю в Америке, у меня хорошая зарплата. Я не вынужден молчать, так как у меня нет зависимости от системы. И я не понимаю, это же полный бред, почему у людей даже возникают вопросы: «Не боишься ли ты?», «Что теперь будет?». А что должно быть? Но многие сами всё знают и понимают.

Не исключено, что и после этих семи лет Панарин тоже останется в Америке.

— Думал об этом. Однозначного ответа сейчас у меня нет. Но есть реально большой шанс, не стану скрывать, что я буду жить в Штатах, — заявил хоккеист. — И не считаю это каким-то предательством. Каждый выбирает, что ему нужно. Живём мы один раз.

Следующий сезон нападающий проведёт в «Нью-Йорк Рейнджерс». Контракт на семь лет с зарплатой 11,6 миллиона долларов в год Панарин подписал несколько недель назад и стал одним из самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги.

Есть что рассказать об успешных южноуральцах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2019 в 12:30

Мы все должны сказать СПАСИБО Панарину за то, что он рассказал всему миру о реальной жизни в пригороде Челябинска

Урузсофоб
6 сен 2019 в 11:55

Успехов Панарину в хоккее и в жизни! Приятно, что в Розсии еще есть такая молодежь. Хоть она уже и не в Розсии, конечно))))

Алена
6 сен 2019 в 14:07

Мне одно интересно, почему его дедушка из питера в коркино вернулся жить, если тут жуть жуткая. Я живу в коркино и в отличии от артемушки вижу, развивается город или нет, почему то о позитиве ни слова, только негатив, при чем умноженый на два. Рекомендую съездить в города Америки, где градообразуюшее предприятие шахта или, что то подобное, а не сравнивать шахтерский городок с мегаполисами.