23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Миксфайтер Максим Коновалов готовится к реваншу с Василием Курочкиным на RCC Intro 5 в Екатеринбурге

Спортсмен прошёл серьёзную переподготовку, чтобы победить соперника

Поделиться

1 973
Поединки ещё не начались, а у челябинских бойцов уже есть к ним своя предыстория

Поединки ещё не начались, а у челябинских бойцов уже есть к ним своя предыстория

Уже в эту субботу, 14 сентября, в столице единоборств (как окрестили Екатеринбург) пройдёт международный турнир по ММА. В поединках участвуют и бойцы из Челябинска. Нам удалось попасть на закрытую тренировку и узнать, как готовятся челябинские спортсмены, соблюдают ли диету и что думают о своих соперниках?

Противостояние за пределами клетки

За плечами Никиты Бархатова — два поединка. Оба для его соперников закончились мощными нокаутами. Один из них — Иван Сопивской, с которым и будет бой в субботу, — челябинца, кажется, недооценивает. Накануне он выложил пост во «ВКонтакте».

— 14-го будет война, — пишет Иван. — Никита Бархатов, надеюсь, ты готов, кентиша. Подтягивай борьбу — она пригодится тебе.

Никита же не растерялся и дал обратный совет:

— Иван, подтяни шорты перед боем, чтобы при первом попадании не вылететь из них.

Челябинец уверен: уже скоро его противник поймёт, что ошибался. Сам Никита за карьерой Ивана не следит.

— Боец как боец: две руки, две ноги, голова — в неё-то мне и надо попасть, — настраивает себя на досрочное завершение поединка нокаутом боец челябинского клуба «Феррум» Никита Бархатов.

Тяжелее всего — избавиться от шоколада

Двухразовые тренировки в день Никите пришлось прекратить. Приближается этап весогонки (это значит, что ему нужно вписаться в свою категорию — до 65,8 кг). Много заниматься нельзя, иначе набирается мышечная масса. Плюс Никита соблюдает диету: питается сбалансировано и правильно.

— Вообще я ничего из рациона не исключаю, только шоколад нельзя, — вздыхает спортсмен. — Я очень люблю сладкое, поэтому избавиться от него тяжело. Но альтернативы нет, это задерживает воду в организме.

Никита признаётся: с комфортом использует разные техники единоборств: и в стойке, когда боец на ногах, и в партере, когда борьба на полу, и даже клинч — обхват соперника руками. Главная цель, с которой едет Бархатов в Екатеринбург, — победить.

«В прошлом бою не хватало защиты»

Профессиональный рекорд Максима Коновалова — 9 побед, 3 поражения и 1 ничья. Когда победитель не выявлен, в смешанных единоборствах — редкость. Однако в мае этого года, когда Максим дрался с Василием Курочкиным, произошло именно так. Судьи не смогли определить проигравшего, что челябинца заметно расстроило.

— Наверное, посчитали, что Василий выигрывал первую половину боя, а я — вторую. Но я-то сделал это более уверенно, — рассуждает боец клуба «Феррум» Максим Коновалов. — Мы подавали апелляцию, но всё-таки признали ничью.

Максиму пришлось смириться с результатом. Чтобы достичь другого исхода боя, спортсмен учёл ошибки и прошёл переподготовку.

— В прошлый раз немного не хватало защиты от борьбы, и сейчас я это дело поправил. Будем его выигрывать.

Челябинец уверенно собирается поставить точку в этом противостоянии, чтобы двигаться дальше. Победа в субботу приблизит Максима к большому турниру в декабре.

Как спа, только не так приятно

Весовая категория Коновалова — полусредняя, то есть ему нужно достичь отметки максимум в 77 кг, поэтому жизнь спортсмена за неделю преобразилась. Вместо четырёх часов в день тренируется полтора, да и меню пришлось сделать более диетическим.

— Ем яичные белки обязательно и курицу, а вот хлеб заменяю на невкусные хлебцы, — рассказывает профессиональный боец ММА. — Иногда позволяю себе овощи ну и витамины обязательно.

Чтобы вывести из организма лишнюю воду (ведь она тоже влияет на вес), Максим в последние дни ходит в сауну. Вот только процесс этот, говорит, не так приятен, как могло бы показаться.

— Так как мне немного нужно сбросить вес, на здоровье это особо не сказывается. Но чем чаще бои, тем больше нагрузки на нервную систему и организм в целом, — делится Максим.

Турнир, к которому готовятся наши земляки, пройдёт 14 сентября с 17:00 до 22:00 в Академии единоборств (г. Екатеринбург). Тех, кто хочет поддержать челябинцев, но не сможет поехать в другой город, зовут на прямую трансляцию боёв в челябинский клуб «Феррум». Вход свободный.

Бойцовский клуб «Феррум»,
Свердловский пр., 7б;

пн. — вс. 07:00–23:00;
Ferrumfightclub.com;
8 (351) 225–15–51;
группа во «Вконтакте».

Возрастное ограничение — 16+

ТЕГИ

#ferrum74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter