15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Чтобы быть лучшим, нужно побить лучшего»: Сергей Ковалёв начал готовиться к поединку с Альваресом

Рассказываем, где и когда челябинский боксёр встретится на ринге с мексиканцем

Поделиться

Альваресу придётся набрать вес ради встречи с Ковалёвым 

Фото: twitter.com / main_events

Челябинский боксёр Сергей Ковалёв начал подготовку к новому бою. На этот раз соперником нашего спортсмена будет мексиканец Сауль Альварес по прозвищу Канело. Переговоры об этом поединке шли не один месяц, оппонент делал россиянину «жирные предложения». Но Ковалёв перенёс встречу ради поединка с британцем Энтони Ярдом в Челябинске. И вот названа дата боя с мексиканцем — 2 ноября.

— Второй этап моей карьеры продолжается, как мы и планировали, и именно поэтому мы продолжаем устраивать большие бои, чтобы войти в историю бокса, — цитирует Альвареса ТАСС. — Именно поэтому я решил перейти через две весовые категории и выступить против одного из самых опасных чемпионов последних лет. Ковалев — опасный панчер, и он, естественно, более крупный боксер, но с такими вызовами и рисками мне нравится сталкиваться.

Альваресу 29 лет, он владеет поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в среднем весе — до 72,6 килограмма. А бой с Ковалёвым будет проходить в полутяжелой весовой категории — до 79,4 килограмма. И на кону будет титул Всемирной боксерской организации (WBO) — им сейчас владеет Ковалёв. Челябинец уже заявил, что готов к поединку с Канело.

— Чтобы быть лучшим, нужно побить лучшего, — заявил Сергей Ковалев. — Я всегда пытался встречаться с самыми сильными оппонентами в моем дивизионе, но многие меня избегали на протяжении всей карьеры. Канело хотел драться со мной, он готов поднять вес, чтобы попытаться завоевать мой титул. Я буду готов 2 ноября.

Сопромоутер россиянина Боб Арум в интервью ТАСС уточнил, что этот бой станет событием мирового масштаба. В активе мексиканца 52 победы (из них 35 нокаутом), две ничьи и лишь одно поражение — от Флойда Мэйуэзера.

— Канело — очень серьезный оппонент для Ковалева. Не знаю, как он будет выглядеть в полутяжелом весе, но его удары по корпусу очень опасны. На стороне Ковалева жесткий джеб, габариты. Это будет очень большой бой, зрелище мирового масштаба, — заявил Арум.

Бой с Саулем Альваресом состоится в Лас-Вегасе. Готовиться к нему Сергей Ковалёв будет в США. Он уже вернулся в Калифорнию, проанонсировал поединок в своих соцсетях, а ещё поблагодарил всех, кто был с ним рядом в последний месяц.

— Не успел прилететь в Америку, уже скучаю по всем, кто окружал меня в момент моего прибытия в России последний месяц... Отдыхать, конечно, хорошо, но нас ждут великие дела, так что пора приступать к их реализации, — написал Ковалёв.

24 августа боксёр провёл бой в Челябинске — на арене «Трактор» он встретился с британцем Энтони Ярдом и отстоял свой титул чемпиона мира. Поединок завершился в 11-м раунде нокаутом. На этот бой пришли все элиты Челябинска, лучшие снимки собраны в нашем фоторепортаже. А обо всём, что происходило в тот вечер в арене, мы рассказывали в режиме онлайн

Знаете подробности жизни или истории успеха челябинских чемпионов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7-7-7
    14 сен 2019 в 11:55

    Болеем за ауешника?

    Гость
    14 сен 2019 в 11:54

    Совершенно не интересен данный персонаж. РМК ему в помощь! Согласных прошу не писать больше комментарии и не подогревать к нему внимание.

    Гость
    14 сен 2019 в 14:24

    Сереге победы, конешь, но Альварец не подарок, далеко не подарок. Ну болеть все равно буду за Серого.