23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Дисквалификации избежать не удалось: в НХЛ озвучили, как накажут Евгения Кузнецова за кокаин

Рассказываем, сколько матчей пропустит форвард «Вашингтон Кэпиталз»

Поделиться

Сам хоккеист ранее признался, что чувствует себя «абсолютно ужасно», но «решил принять наказание»

Сам хоккеист ранее признался, что чувствует себя «абсолютно ужасно», но «решил принять наказание»

Челябинский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов дисквалифицирован на три матча из-за кокаина, найденного в его допинг-пробе. Такое решение озвучили в пресс-службе НХЛ.

Это решение эксперты уже назвали формальным. Поскольку в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги порядка 80 игр. Так что отстранение на три встречи — это меньшее из возможных наказаний для Евгения Кузнецова. Ведь вовсе проигнорировать скандал в НХЛ не могли.

Скандал с Евгением Кузнецовым разразился в августе. Международная федерация хоккея сообщила, что в допинг-пробе спортсмена, взятой на чемпионате мира 2019 года, обнаружен кокаин. Из-за этого хоккеиста на четыре года отстранили от участия в международных соревнованиях и автоматически лишили бронзовой медали ЧМ-2019.

За несколько месяцев до этого — в мае — в интернете появилось видео с Евгением Кузнецовым, сидящим в номере гостиницы напротив столика с двумя дорожками из белого порошка.

Видео: Ольга Жаданова

Кадры тогда вызвали большой резонанс. Сам игрок заявил, что оно было снято год назад — летом 2018 года в Вегасе, после победы в Кубке Стэнли клуба Washington Capitals, за который выступает челябинец. И, увидев происходящее, спортсмен, по его словам, покинул номер гостиницы. При этом россиянин подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и в любой момент готов пройти соответствующее обследование.

Знаете не озвученные ранее в СМИ подробности этого скандала? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец
14 сен 2019 в 20:25

Интересное наказание.. многие мальчишки смотрят на своего кумира и мечтают стать таким как он. Каким?

Гость
14 сен 2019 в 20:48

Может хватит уже про этих спорт-нариков? Неужели в городе нет достойных людей, о которых можно что-то написать?

Челябинец
14 сен 2019 в 22:14

Когда я его очень любил в те времена когда он за Трактор играл и отдавался игре! Сейчас его вообще не воспринимаю только как мешок с деньгами, короче продал всех!